Cozinhando para o Jeff: Três receitas para adoçar o fim de semana

No Dia do Professor (15), Receitas Nestlé traz opções deliciosas e exclusivas para o Cozinhando para o Jeff, comemorar e homenagear os profissionais essenciais na nossa vida. São três opções criativas e saborosas para tornar esta data ainda mais especial.

Cupcake Encantado

Ingredientes

Cupcake

  • 1 clara
  • meia xícara (chá) de abóbora picada (75 g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 5 colheres (sopa) de Leite em Pó Instantâneo
  • meia xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de Aveia Flocos Finos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • meia colher (chá) de essência de baunilha

Montagem

  • 1 colher (sopa) de Leite em Pó Instantâneo (11,5 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de frutas picadas (manga, kiwi e morango)

Modo de Preparo

Cupcake

Em um liquidificador bata a clara, a abóbora, o azeite, o açúcar demerara, o Leite Ninho e a água.

Transfira para um recipiente e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo, a Aveia e misture.

Adicione o sal, o fermento em pó e a essência de baunilha, misturando bem.

Coloque a massa em forminhas de cupcake, enchendo-as até a metade e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Montagem

Em um recipiente, misture o Leite Ninho com o suco de laranja (ou pela mesma quantidade de água se preferir) até obter uma mistura homogênea.

Espalhe sobre os cupcakes e decore com uma pequena porção das frutas. Sirva a seguir.

Mini Torta Folhada de Maçã

Ingredientes

Maçãs

  • 4 maçãs fatiadas finamente
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Creme

  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral
  • 1 e meia colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 Caixinha de Creme de Leite

Montagem

1 pacote de massa folhada laminada (300 g)

1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

Maçãs

Em um recipiente, coloque as maçãs, o suco de limão e polvilhe o açúcar.

Leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos. Reserve.

Creme

Em uma panela, acrescente as gemas, o Leite Ninho, o amido de milho e a essência de baunilha.

Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos ou até engrossar.

Desligue o fogo, junte o Creme de Leite e reserve.

Montagem

Abra a massa folhada e corte em tiras com 3 cm de largura e 30 cm de comprimento.

Coloque um pouco do recheio por toda a massa e distribua as fatias das maçãs com as cascas viradas para fora.

Dobre a massa no sentido do comprimento sobre o recheio e enrole delicadamente da ponta até o final formando uma rosa.

Polvilhe a canela em pó e coloque em forminhas de empadas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Cookies de Chocolate

Ingredientes

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de Chocolate Meio Amargo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 100 g de Chocolate Meio Amargo cortado em quadrados pequenos

Modo de Preparo

Em uma batedeira, bata ligeiramente a manteiga e, mantendo-a ligada, acrescente aos poucos as gemas e o Leite condensado em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado (aproximadamente 20 minutos batendo em velocidade média).

Desligue a batedeira e peneire, aos poucos, a farinha de trigo, o Chocolate Meio Amargo, o sal e o bicarbonato, misturando delicadamente com um batedor de arame de modo a obter uma massa lisa e homogênea. Reserve.

Bata as claras em neve e incorpore-as à massa.

Unte com manteiga duas assadeiras grandes e coloque nelas pequenas porções de massa, mantendo uma distância aproximada de 8 cm entre cada porção.

Decore cada cookie com um pedacinho de Chocolate Meio Amargo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até eles assarem por igual. Sirva a seguir.

… Bom dia! “Seja grato pelo que você tem, e você acabará tendo mais. Se você se concentrar no que não tem, você nunca, nunca terá o suficiente.” – Oprah

… Um abraço aos aniversariantes de hoje: José Carlos Pereira, Rodrigo Arima Pellegrino, Daniela de Araujo, Gusttavo Dornelles, Vanessa Falabella, Luciene Nunes, Jaílson Firmino Soares, Ana Paula Lessa e Carlos Henrique Silva. Happy birthday!