Cozinhando para o Jeff: Três receitas que todo paulistano adora

No dia 25 de janeiro, a cidade de São Paulo comemorou o seu 469º aniversário. Conhecida por suas variadas opções de restaurantes, a metrópole é um destino procurado por sua culinária, mas é claro que alguns pratos têm um lugar especial no coração de seus moradores. Pensando nisso, a Harald, separou três receitas para o Cozinhando para o Jeff típicas que todo paulistano ama. Confira e delicie-se em comemoração à cidade!

Pudim de Chocolate

Toda comemoração na cidade de São Paulo acaba em pudim. Feito com o chocolate na massa e na cobertura, esta é uma opção deliciosa e de fácil preparo para celebrar!

Ingredientes:

Pudim

  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite integral ( 500 ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado (100 g)
  • ⅓ de xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% Cacau (50 g)
  • 2 ovos
  • 4 gemas

Cobertura

  • 125 g de Chocolate Meio Amargo
  • ½ caixinha de creme de leite UHT (100 g)

Modo de Preparo:

Pudim: Unte bem uma forma de pudim com a manteiga e reserve. Misture o leite com o açúcar, o chocolate em pó, os ovos e as gemas usando um batedor de arame até homogeneizar.

Passe a mistura por uma peneira e transfira para a forma de pudim untada. Asse em banho-maria a 150 °C coberto com papel-alumínio por 1h30. Depois, ainda na forma, refrigere por pelo menos 5 horas ou de um dia para o outro.

Cobertura: Misture o chocolate meio amargo e o creme de leite e aqueça em potência média no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos até formar um creme homogêneo. Reserve em temperatura ambiente e sirva com o pudim depois de desenformado.

Variação: Use cacau em pó no lugar do chocolate em pó para um sabor mais intenso.

Tempo de preparo: 30 minutos | Rendimento: 1 porção

Bolinho de Chuva com Calda de Chocolate

É claro que na terra da garoa todo mundo ama um bolinho de chuva. Nesta versão, a marca apresenta a receita clássica com um toque especial: chocolate.

Ingredientes:

Massa

  • ⅔ xícara (chá) de leite integral (170 ml)
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 33% Cacau (45 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (210 g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5 g)

Finalização:

  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 33% Cacau (45 g)

Calda:

  • 6 colheres (sopa) de doce de leite (85 g)
  • 2 colheres (sopa) de leite (30 ml)
  • 1 pitada de canela
  • 1 colher (sopa) Chocolate em Pó 33% Cacau (15 g)

Modo de Preparo:

Faça os bolinhos: Em uma tigela coloque o leite, o ovo, o açúcar e misture. Adicione o Chocolate em Pó 33% Cacau, a farinha de trigo e mexa até obter uma massa homogênea.

Coloque o fermento e misture. Com duas colheres, coloque pequenas porções de massa para fritar em óleo a 170 °C por aproximadamente 2 minutos ou até ficarem firmes.

Coloque para secar em papel-toalha e em seguida passe pela mistura de açúcar com Chocolate em Pó 33% Cacau.

Faça a calda: Misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Sirva quente com os bolinhos.

Tempo de preparo: 25 minutos | Rendimento: até 40 unidades

Brigadeiro Gourmet

Uma receita simples, clássica e adorada por todos: o brigadeiro. Além de ser o doce mais típico da cidade, é mundialmente conhecido. Vale dar uma aprimorada na receita utilizando chocolate para um doce ainda mais cremoso e de sabor intenso.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)
  • 1 colher (chá) de manteiga (7 g)
  • 200 g de Chocolate Meio Amargo
  • 100 g de Granulé de Chocolate Meio Amargo

Modo de Preparo:

Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo médio baixo por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.

Adicione, enquanto mexe, o chocolate picado e cozinhe por mais 5 a 10 minutos, até que a massa fique cremosa e comece a desgrudar do fundo da panela.

Transfira para um recipiente untado e cubra com filme-plástico em contato com a massa.

Deixe esfriar em temperatura ambiente por 6 horas.

Unte as mãos e boleie a massa. Em seguida, finalize passando pelo Granulé e coloque em forminhas nº 6.

Variação: substitua o sabor do chocolate para fazer variações.

Tempo de preparo: 30 minutos | Rendimento: 35 brigadeiros de 15 g cada

… Bom dia! “Ser feliz sem motivo é a mais autêntica forma de felicidade”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Michael Anderson Costa, Newton Fernando, Daniel Ramos da Rosa, Paulo Roberto Burgueno, Claudio Ribeiro de Castro, Denize Moreno, Luscileida Francisco, Julio Escobar, Luciane Dalcin, Gilberto Freitas, Ronaldo Fonseca, Nader Salamene, Emanuel Guerra, Juseli Rezende, Claudio Tavares de Oliveira, Adriane Mascaro, Anderson Lopes, Luciene Queder Motta e Nelli Patrocinia. Happy birthday!