Uma massa típica da cozinha italiana, em formato de arroz, o risoni é bastante utilizado em caldos e sopas. Mas, se preparado com acompanhamentos leves, também pode ser uma ótima opção para esses dias mais quentes.
Pensando nisso, a Barilla, ensina nesse sábado (30) para o portal Cozinhando para o Jeff, uma versão bem cremosa, com manteiga, ervilhas, camarões e raspadinhas de limão siciliano. O prato com preparo super prático e rápido, promete ganhar cadeira cativa naqueles dias corridos.
Ficou com água na boca? Então, prepare aí na sua cozinha! Com certeza, será sucesso absoluto.
Risoni risotado com camarões, ervilhas e limão siciliano
Ingredientes:
- 500 g de Risoni Grano Duro
- 50 ml de creme de leite fresco
- 1 limão siciliano
- 300 g de camarões médios limpos
- 1 colheres de manteiga
- 200 g de ervilha fresca
- 2 dentes de alho
- 2.5 L de caldo de legumes
- 2 colheres de salsa picada
Instruções
Cozinhar as ervilhas em água fervente, por 3 minutos. Resfriar em água fria e reservar.
Dourar rapidamente os camarões no azeite extra virgem, com sal e pimenta do reino preta moída. Reservar.
Na mesma frigideira, adicionar o alho e a cebola e deixar refogar até que a cebola fique translúcida.
Juntar o Risoni à frigideira e refogar por alguns minutos. Adicionar o caldo aos poucos, de concha em concha, mexendo sem parar, até cozinhar a massa.
Desligue o fogo e adicione a manteiga, o creme de leite, as raspas do limão siciliano e um pouco do seu suco.
Mexer vigorosamente para dar cremosidade à massa.
Adicione os camarões grelhados e as ervilhas. Mexer bem.
Servir imediatamente.
Observação: Se o caldo não for suficiente, acrescente um pouco de água para finalizar o cozimento.
Rendimento: 6 porções
… Bom dia! “Nunca estrague o seu presente por um passado que não tem futuro.”
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Márcia Ferrão, Deja Correa, Izidoro Viana Gutierrez, Maria Auxiliadora Santos Donaton, Elisabeth Zoccante Dias, Francielly Lalier Yamashita Paiva, Ana Valeska Samways, Salete Terezinha de Luca, Miguel Córdoba Martinez, Ana Luiza Almeida e Rosangela Oliveira. Happy birthday!