Cozinhando para o Jeff: Wrap de Chocolate

Você sabia que a origem do nome “wrap” vem do verbo inglês “to wrap”, que significa embrulhar? Ele surgiu nos Estados Unidos, nos anos 90, como uma adaptação do taco, prato típico do México. A massa ficou conhecida no mundo todo pela sua praticidade e versatilidade nas combinações de sabores.

A Harald, preparou para o Cozinhando para o Jeff, a receita de Wrap de Chocolate, uma criação deliciosa que combina a suavidade do chocolate com a praticidade do wrap. Sobremesa ideal para ser compartilhada, já que rende 40 unidades de 190 gramas cada. Confira:

Wrap de Chocolate: aprenda a fazer a sobremesa perfeita para compartilhar no almoço de domingo

Ingredientes

Massa:

310 ml Leite integral

270 g Manteiga sem sal derretida

18 unidades Ovos

90 g Cacau em Pó 100%

130 g Farinha de trigo

Recheio:

4 kg Recheio e Cobertura sabor Chocolate Ao Leite

 Finalização:

75 g Açúcar refinado

5 g Canela em pó

2 kg Sorvete de creme

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o leite, a manteiga derretida, os ovos, o Cacau em Pó 100% e a farinha.
  2. Unte uma frigideira para crepe com óleo, deixe em fogo médio e coloque 40 g de massa. Doure os dois lados. Repita este processo com toda a massa e reserve.
  3. Passe o Recheio e Cobertura sabor Chocolate Ao Leite para uma manga e reserve.
  4. A cada pedido, aplique 100 g do recheio em uma das extremidades de cada massa.
  5. Enrole a massa, retire as pontas e divida ao meio com um corte em diagonal.
  6. Misture o açúcar com a canela e passe os pedaços de wrap nessa mistura.
  7. Leve para o micro-ondas por 10 segundos para aquecer o recheio antes de servir.
  8. Finalize no prato com uma bola de 50 g de sorvete de creme.

Variação: Crepe de Chocolate

  1. Faça o preparo da massa.
  2. Passe o Recheio e Cobertura sabor Chocolate Ao Leite para uma manga, aplique 50 g em na metade da massa e dobre ao meio. Aplique novamente 20 g do recheio em metade da massa e dobre.
  3. Misture o açúcar com a canela e polvilhe 2 g em cada crepe.
  4. Leve para o micro-ondas por 10 segundos para aquecer o recheio.
  5. Aplique em “zig zag” 10 g do Gel de Chocolate Confeiteiro
  6. Finalize o prato com uma bola de 50 g de sorvete de creme por cima do crepe.

Dica:

A massa pode ser congelada e descongelada no micro-ondas por 45 segundos

… Bom dia! “Ser feliz sem motivo é a mais autêntica forma de felicidade”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Tiago Bellin, Regina Torres Rimoli, Rita Fontoura, Carlos Colman, Marcelo De Campos Haendchen, Edeson Ferreira Ferro, Nilva Zanquet, Reginaldo Martins, Andressa Nayara Rodrigues Basmage, Tuniquinha Mendes, Wanderleia Ferreira da Silva e Ilza Glanert Rodrigues. Happy birthday! 

O empresário Tiago Bellin, comemorando hoje mais um aniversário. Happy birhday

… Turistas internacionais deixaram no Brasil, no mês de fevereiro de 2024, US$ 673 milhões, o equivalente a R$ 3,4 bilhões na cotação do dia. O valor divulgado pelo Banco Central (BC) na manhã desta quinta-feira (4) é o mais alto da série histórica para o período até agora. Em relação a fevereiro de 2023, quando os gastos dos visitantes estrangeiros foram de US$ 530 milhões, o crescimento foi de 26,9%.

… O último recorde tinha sido batido em 2018, antes da pandemia de Covid-19, quando visitantes internacionais gastaram no Brasil, durante o mês do carnaval, US$ 611,5 milhões. O recorde deste ano supera o número anterior em 10,1%.

Querida que só, Rita Fontoura festejando hoje mais um aniversário. Happy birthday!

… No acumulado dos dois primeiros meses, que somam o verão brasileiro e o Carnaval, a entrada de divisas estrangeiras foi de US$ 1,47 bilhão, crescimento de 30% em relação ao mesmo período de 2023, quando o valor foi de US$ 1,13 bi. No total, foram US$ 340 milhões a mais, sendo o melhor bimestre do setor do turismo da série histórica.

… O mês de fevereiro também teve o terceiro maior registro de entradas de turistas internacionais de todos os tempos, conforme divulgado pela Embratur em 22 de março. Foram 833.306 visitantes do exterior no período, um crescimento de 10,2% em comparação a 2023, quando entraram no país 755.842 viajantes. E no acumulado dos primeiros dois meses, o registro de entradas estrangeiros ficou em 1,79 milhão.

A empresária Regina Torres comemorando mais um aniversário. Happy birthday! Foto: Studio Vollkopf

… A soma de janeiro e fevereiro é 3,64% maior que o 1,7 milhão registrado no mesmo período de 2023. A chegada de turistas do Chile e da França foram as que apresentaram o maior crescimento no mês, de 77,7% e 49,1%, respectivamente. Na série histórica, o número de visitantes internacionais em fevereiro de 2024 foi o terceiro maior já registrado, inferior apenas ao do mesmo mês de 2018, 868 mil, e de 2017, 863 mil.