Ingredientes
1 xícara de farinha
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
1 pitada generosa de sal
1/3 xícara de suco de maracujá
7 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar
1 ovo
Modo de preparo
- Misture a farinha, o fermento e o sal
- Peneire a mistura para aerar, e reserve
- Em uma outra tigela, bata em velocidade média a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado, meio fofo e aumentar de volume
- Junte o ovo e bata bem
- Em velocidade baixa, junte um terço da farinha e bata até incorporar
- Junte metade do suco de maracujá, bata de novo até incorporar
- Repita a operação com mais um terço da farinha, depois com o resto do suco, e termine com o terço final da farinha
- Em cada uma das etapas, tome cuidado para não bater demais; bata apenas o suficiente para os ingredientes todos se misturarem
- Para assar, você vai precisar de forma para bolinho individual
- Pode ser forma para empada (mas não muito pequena) ou para muffin
- Cada forma precisa estar forrada com uma forminha de papel-manteiga plissado ? igual ao papel que você ?descasca? quando come um daqueles bolinhos de laranja seven boys
- Coloque a massa nas forminhas, deixando o terço superior vazio ? os bolinhos vão crescer
- Asse em forno moderado (180° graus) por aproximadamente 20 minutos
- Os bolinhos estão prontos quando o topo estiver dourado e um palito inserido no meio sair limpo
- Deixe os bolinhos esfriando