Festejado sempre no segundo domingo de maio, o Dia das Mães é data importante para os parentes se reunirem e homenagearem aquela que é a verdadeira base da família. Por estar sempre presente nas refeições dos brasileiros, o molho de pimenta Tabasco também celebra as mães, indicando uma receita de Macarrão com Frango Chipotle, Bacon, Espinafre e Tomates ao Molho Apimentado de Alho, feito com o Molho Chipotle como opção para essa data.
Confira a receita abaixo:
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 250g de peito de frango cozido em fatias
- 30ml de molho Chipotle (para marinar)
- ½ cebola média picada
- 1 colher de chá de páprica
- 1 punhado de manjericão fresco
- 5 tomates grandes descascados e picados
- 20ml de molho Chipotle
- 100g de folhas pequenas de espinafre
5 dentes de alho picados - 100g de bacon defumado picado
- 300ml de creme de leite
- 200g de queijo parmesão ralado
- 80g de queijo parmesão ralado para servir
- 2 porções da massa de sua preferência
Modo de preparo
- Em uma pequena tigela, deixe o frango marinar no molho Chipotle.
- Em uma panela, coloque azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
Junte o alho picado e refogue por mais um minuto. - Adicione os tomates, o creme de leite, o molho Chipotle, a páprica, o espinafre e metade do bacon.
- Assim que o molho começar a ferver, abaixe o fogo e deixe o molho reduzir até engrossar.
- Adicione o frango, o queijo parmesão e o manjericão e mexa.
- Coloque o molho por cima da massa escolhida já cozida e finalize com o queijo parmesão e o bacon restantes.