Quer experimentar uma sobremesa deliciosa preparada com vinagre balsâmico
Bolo de baunilha com morangos e redução de vinagre balsâmico
Ingredientes:
8 gemas
8 claras batidas em neve
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
8 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Morangos para decorar a gosto
Modo de preparo:
Na batedeira, misture por 10 minutos as gemas, o açúcar e a baunilha.
Adicione água e bata novamente até misturar.
Coloque a farinha de trigo e bata o suficiente para misturar.
Desligue a batedeira e termine de misturar com uma colher.
Após deixar a massa homogênea, junte metade das claras em neve, misturando rapidamente até incorporar.
Adicione a outra metade das claras em neve mexendo delicadamente.
Coloque o fermento em pó e misture.
Leve ao forno pré-aquecido até a massa ficar assada e dourada.
Calda de redução de vinagre balsâmico
250ml de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de açúcar
Em uma panela misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até reduzir ao ponto de fio.
Desligue o fogo, espere esfriar e faça fios sobre os morangos picados espalhados no bolo.