Deliciosa receita preparada com vinagre balsâmico

Foto: divulgação

Quer experimentar uma sobremesa deliciosa preparada com vinagre balsâmico 

Bolo de baunilha com morangos e redução de vinagre balsâmico 

Ingredientes:

8 gemas

8 claras batidas em neve

2 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

8 colheres (sopa) de água

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Morangos para decorar a gosto

Modo de preparo:

Na batedeira, misture por 10 minutos as gemas, o açúcar e a baunilha.

Adicione água e bata novamente até misturar.

Coloque a farinha de trigo e bata o suficiente para misturar.

Desligue a batedeira e termine de misturar com uma colher.

Após deixar a massa homogênea, junte metade das claras em neve, misturando rapidamente até incorporar.

Adicione a outra metade das claras em neve mexendo delicadamente.

Coloque o fermento em pó e misture.

Leve ao forno pré-aquecido até a massa ficar assada e dourada.

Calda de redução de vinagre balsâmico

250ml de vinagre balsâmico

2 colheres (sopa) de açúcar

Em uma panela misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até reduzir ao ponto de fio.

Desligue o fogo, espere esfriar e faça fios sobre os morangos picados espalhados no bolo.