Para assistir ao jogo da Argentina na final da Copa do Mundo 2022 no dia 18 de Dezembro, Divino Fogão ensina Locro Criollo, uma receita típica do País.
Locro Criollo
Ingredientes:
- 2 xícaras de canjica
- 1 xícara de feijão branco
- 1 unidade de pé suíno salgado
- 750 gramas de fraldinha cortada em cubos
- 100 gramas de bacon picado
- 3 gomos de paio ou calabresa picados
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 100 gramas de alho-poró (só a parte branca)
- ½ unidade de repolho roxo em tiras
- 3 unidades de batata doce em cubos
- ½ unidade de abóbora moranga
- 2 unidades de pimentão vermelho em tiras
- 15 ml de azeite
- 5 gramas de Sal verde
- 15 gramas de páprica picante
- 15 gramas de páprica doce
- 15 gramas de Salsa
- Água para cozimento
Preparo:
Primeiramente, cozinhe a canjica em água e sal até ficar macio. Escorra e reserve. Cozinhe o feijão branco em água com o pé suíno dessalgado e reserve.
Em seguida, aqueça um pouco de azeite e doure separadamente as carnes, começando pelo bacon e o paio/calabresa, que soltam mais gordura, doure a fraldinha por último e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar, acrescente o alho-poró e mexa.
Acrescente o feijão e a canjica, adicione as carnes e cozinhe por cerca de 20 minutos para pegar o tempero. Após cozido, misture o repolho em tiras, as batatas e a abóbora pré-cozidos. Leve ao fogo por mais 20 minutos. Acrescente a abóbora e o pimentão e deixe cozinhar até ficar macio.
Finalize com a salsa.
Tempo de Preparo: 2 horas Rendimento: 30 porções.