Por Chef Thiago Ribeiro
Ingredientes
500 g de Bacalhau (Dessalgado)
1,5 litros de água
500 ml de leite de coco culinário
½ xícara (chá) de Óleo de coco Extra virgem
1 xícara (chá) de Grão de Bico (Cozido)
½ xícara (chá) de Cebola Picada
½ xícara (chá) de Pimentão Vermelho
½ xícara (chá) de Pimentão Verde
20 Azeitonas (picadas)
Cebolinha (a gosto)
Suco de 1 Limão
Sal e Pimenta do Reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela coloque a água e o leite de coco, coloque 500g de bacalhau e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que comece a desfiar.
Misture todos os demais ingredientes, com exceção do cheiro verde e deixe marinando pelo tempo do bacalhau ficar pronto.
Escorra, Deixe esfriar e desfie com ajuda de um garfo ou com as mãos.
Misture o bacalhau com os ingredientes, adicione o cheiro verde e misture muito bem, leve para gelar no mínimo 2 horas.
Dica
Pode substituir os legumes a gosto.