Em 22 de setembro comemora-se o Dia da Banana, fruta tropical e uma das mais consumidas e adoradas do mundo! Para celebrar, a Harald, líder em coberturas para o mercado especializado, ensina a sua versão da apetitosa Torta Banoffee!
Ingredientes
Massa:
- 1 pacote de bolacha maisena (200 g)
- 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% (15 g)
- ½ tablete de manteiga derretido (100 g)
Recheio:
- 200 g de Chocolate ao Leite
- ½ caixa de creme de leite UHT (100 ml)
- 1 xícara (chá) de doce de leite firme (300 g)
- 5 bananas-nanicas descascadas (400 g)
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (500 ml)
- 6 colheres (sopa) de açúcar refinado (90 g)
- 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% (15 g)
- 2 formas de aro 15 cm de fundo removível com 5 cm de altura
Modo de Preparo:
Em um liquidificador ou processador, triture os biscoitos finamente. Adicione o Cacau e a manteiga derretida e bata até ter uma textura semelhante a areia molhada, que se une quando pressionada com os dedos. Divida a massa entre as duas formas, preenchendo cerca de dois dedos de altura em cada e pressionando bem nos fundos e laterais. Leve ao congelador para firmar.
Derreta o chocolate ao leite com o creme de leite, formando uma ganache. Adicione o doce de leite e misture até obter textura homogênea. É importante que o doce de leite utilizado seja firme e não escorra da colher para que o recheio fique com a consistência correta.
Na batedeira, com o auxílio do globo, bata o creme de leite fresco até formar picos. Adicione aos poucos o açúcar e continue batendo até ter picos firmes. Nessa etapa, tenha cuidado para não bater o chantilly excessivamente.