Dia da Banana: aprenda a preparar sua deliciosa Torta Banoffee

Em 22 de setembro comemora-se o Dia da Banana, fruta tropical e uma das mais consumidas e adoradas do mundo! Para celebrar, a Harald, líder em coberturas para o mercado especializado, ensina a sua versão da apetitosa Torta Banoffee!

A receita original, que ganhou muita popularidade nos últimos tempos, leva banana, chantilly e doce de leite, mas, na versão da Harald, além de uma massa saborosa, o doce de leite é substituído por uma ganache de chocolate! É a opção perfeita para qualquer comemoração!

Ingredientes

Massa:

  • 1 pacote de bolacha maisena (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% (15 g)
  • ½ tablete de manteiga derretido (100 g)

Recheio:

  • 200 g de Chocolate ao Leite
  • ½ caixa de creme de leite UHT (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de doce de leite firme (300 g)
  • 5 bananas-nanicas descascadas (400 g)
Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (500 ml)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado (90 g)
Montagem e finalização:
  • 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% (15 g)
Material:
  • 2 formas de aro 15 cm de fundo removível com 5 cm de altura

Modo de Preparo:

Massa:

Em um liquidificador ou processador, triture os biscoitos finamente. Adicione o Cacau e a manteiga derretida e bata até ter uma textura semelhante a areia molhada, que se une quando pressionada com os dedos. Divida a massa entre as duas formas, preenchendo cerca de dois dedos de altura em cada e pressionando bem nos fundos e laterais. Leve ao congelador para firmar.

Recheio:

Derreta o chocolate ao leite com o creme de leite, formando uma ganache. Adicione o doce de leite e misture até obter textura homogênea. É importante que o doce de leite utilizado seja firme e não escorra da colher para que o recheio fique com a consistência correta.

Cobertura:

Na batedeira, com o auxílio do globo, bata o creme de leite fresco até formar picos. Adicione aos poucos o açúcar e continue batendo até ter picos firmes. Nessa etapa, tenha cuidado para não bater o chantilly excessivamente.

Montagem e finalização:
Com a massa firmada, adicione metade do recheio já frio em cada uma delas. Corte as bananas na metade no sentido do comprimento e coloque-as na superfície das massas com a face cortada virada para baixo.
Divida o chantilly entre as tortas e nivele o creme com uma espátula, usando as bordas da forma como auxílio. Use uma peneira para decorar as bordas com o Cacau.
Tempo de preparo:  40 min  Rendimento:  2 tortas de 900 g cada (aro 15 cm)