O Dia da Família é comemorado no dia 15 de maio. Pensando nisso, a Água Doce Sabores do Brasil ensina uma receita especial para reunir os entes queridos. Confira:
Maminha ao Molho de Chimichurri com Batatas
- 1 kg de maminha em peça inteira
- ½ cebola picada
- 4 colheres de sopa de cheiro verde
- 100 g de manteiga com sal
- 5 g de pimenta biquinho picada
- 3 dentes de alho picados
- Chimichurri a gosto
- 100 g de cebola cortada fina em meia-lua
- 3 colheres de sopa de azeite
- 12 unidades de batata bolinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Papel plástico para assar a carne.
Modo de preparo:
Maminha:
Em uma vasilha, prepare um molho misturando a cebola, 2 colheres de cheiro verde, a manteiga e a pimenta do reino. Envolva a maminha com este tempero, embrulhe com papel plástico para assar carne e leve ao forno por 1 hora.
Batatas:
Em uma panela com água fervendo, coloque as batatas com casca, tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Escorra e reserve. Após isso, em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque as cebolas em meia-lua e mexa até dourarem. Junte as batatas e em seguida, adicione duas colheres de cheiro verde e sal a gosto. Mexa por alguns minutos e reserve.
Montagem do Prato:
Corte a carne em fatias, coloque em um prato e distribua as batatas com a cebola dos lados. Sirva.
Rendimento: 8 porções Fonte: Água Doce Sabores do Brasil