Dia da Pizza (10) prepare três receitas de um dos pratos mais amados do mundo

Amanhã, dia 10 de julho, é celebrado o Dia Mundial da Pizza (10) prepare três receitas de um dos pratos mais amados do mundo, prato original da região de Nápoles, na Itália, que ganhou o coração dos brasileiros e se tornou um queridinho nos momentos de celebração ou até mesmo no dia-a-dia. Para comemorar a data, o Eataly, e o chef Melchior Neto prepararam um passo a passo de três receitas para o Cozinhando para o Jeff, que vão enlouquecer os apaixonados por pizza.

O Eataly centro de gastronomia italiana no Brasil, compartilhou sua tradicional receita de massa de pizza napolitana, que pode ser combinada com diversos recheios e, claro, harmonizada com um bom vinho. Já o chef Melchior Neto ensinou duas versões dessa iguaria, Pizza Frita e Pizza de tesoura.

Bora botar a mão na massa e preparar essas maravilhosas receitas?

Pizza Napolitana di Eataly

Rendimento: 5 a 6 pizzas de 200g

Ingredientes:

  • 500ml água
  • 800g farinha
  • 25g sal
  • 0,5g a 1g fermento biológico

Modo de preparo:

Em bowl misturar a água e o sal

Dissolver o fermento na água com sal

Mexer a mistura por 20 segundos

Adicionar 400g de farinha e misturar bem até a farinha se dissolver

Adicionar o restante da farinha e continuar misturando

Untar a mesa com um pouco de farinha

Quando a massa estiver homogênea e mais firme, retirar do bowl e continuar mexendo a massa na mesa

Quando a massa não grudar mais, estiver firme e bem lisa voltar a massa para o bowl e deixá-la descansar por 20 minutos, coberta com um pano úmido

Após 20 minutos, fazer pequenas bolinhas de 250g com a massa

Descansar por mais 6 a 8h cobertas com um pano úmido

Abri a massa na mesa untada com pouca farinha conforme ensinado em aula

Adicionar o recheio a sua escolha

Pizza Frita

Ingredientes:

Massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 2 batatas médias cozidas sem casca e espremidas
  • 1 sachê de fermento seco
  • 1 xícara (café) de azeite
  • 1 colher (chá) de Sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 litro de óleo para fritar
  • Recheio
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 200g de muçarela ralada

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela, adicionando por último a farinha de trigo, mexendo até ficar mais firme. Transfira para uma bancada e continue com as mãos até que a massa fique lisa. Coloque novamente na tigela com um pouco de farinha e deixe crescer coberta com um pano até que dobre de tamanho.

Transfira novamente para a bancada enfarinhada e divida em 15 bolinhas, abrindo com o rolo pequenos círculos de mais ou menos 15 cm de diâmetro. Depois de abertos, com uma colher espalhe pouco molho e em seguida o recheio. Dobre e use a clara como cola. Frite no óleo não muito quente para não correr o risco de queimar.

Pizza de Tesoura

Ingredientes:

Massa

  • 400g de farinha de trigo
  • 200g de farinha de trigo integral
  • 200ml de água morna
  • 5g de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • Recheio
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 200g de muçarela ralada
  • Manjericão e orégano a gosto

Modo de Preparo

Massa

Misture todos os ingredientes e sove por dez minutos, até a massa ficar lisa. Depois disso, deixe a massa descansar coberta por um pano até dobrar de tamanho. Separe a massa em 6 partes iguais e abra com a ajuda de um rodo de massas.

Distribua o recheio começando pelo molho de tomate, depois cubra com a muçarela e finalize com o orégano e o manjericão. Leve para assar no forno pré-aquecido na temperatura máxima até dourar.

… Bom dia! “Quando tudo parecer estar indo contra você, lembre-se de que o avião decola contra o vento, não a favor dele.”

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Marco Antonio Mansour, Celinia Maiolino, Josi Ferreira, Marcus Vinicius Martins de Barros, Samara Barbosa, Ana Paula Kamy, Gustavo Terra, Antonio Nahas, Rogério Corsino, Déborah Tavares, Nair Rech, Denise Tiosso Sabino, Eunice Vieira, Creusa Maria de Andrade, Kiko Espíndola, Ed Jane, Rogerio Francisco de Lima,  Maria De Fatima Rodrigues e Ely Ayache. Happy birthday!

Querida que só, Celinia Maiolino comemorando hoje mais um aniversário. Happy birthday!

… A produção de veículos (automóveis, comerciais leves, caminhões e ônibus) caiu 5,0% no primeiro semestre deste ano, comparado ao mesmo período do ano passado. Segundo o balanço divulgado pela Associação Nacional de Fabricantes de Veículos Automotores (Anfavea) nesta sexta-feira (8), foram montadas 1,149 milhão de unidades em 2021 contra 1,092 milhão neste ano.

Só sorrisos, o cirurgião dentista Gustavo Terra festejando hoje mais um aniversário. Happy birthday!
No primeiro semestre, 20 fábricas sofreram com paralisações, com perda estimada de 170 mil veículos no Brasil. Atualmente, ainda estão paradas cinco fábricas das três maiores montadoras do país, Fiat, Volkswagen e General Motors.
… Outro fator que acabou afetando as exportações da indústria nos primeiros seis meses do ano foram as restrições do porto de Xangai, que passou 60 dias parado, gerando também um desafio logístico. A exportação tem sido relevante para o setor, com crescimento de 41% no semestre ante o ano passado.
A advogada Denise Tiosso comemorando hoje mais um aniversário. Happy birthday!
Levando em conta as restrições de produção e a elevação da inflação e dos juros no Brasil, assim como as restrições ao acesso de crédito, que impactam principalmente as vendas dos veículos de entrada, a entidade também revisou as expectativas para o fechamento do ano.
O Casal Lilian Maschio Ayache e Ely Ayache. Ele comemorando hoje mais um aniversário. Happy birthday!
… A projeção é de que produção encerre 2022 com uma alta de 4,1% na fabricação. Em relação às vendas, a expectativa é de um aumento de 1% sobre o ano passado.