No Dia das Mães nada mais justo do que celebrar a data com um delicioso almoço em família. Que tal assumir as atividades da cozinha e preparar uma refeição especial para a mamãe? A dica da Midea Eletrodomésticos é uma carne de sol na moranga feita no micro-ondas, uma receita criada pelo chef Edu Guedes para a marca. O tempo de preparo é de apenas 25 minutos.
Ingredientes
1 moranga (1,5 kg a 2 kg)
Duas xícaras (250g) de carne seca dessalgada cozida e desfiada
Duas xícaras (de 300 a 400g) de molho de tomate
Duas xícaras (250g) de requeijão cremoso
1/2 xícara de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta em pó a gosto
Modo de preparo
Na parte superior da moranga, cortar como se tirasse uma tampa. Limpar, retirando todas as sementes.
Em um prato fundo, com uma xícara de água no fundo, ponha a moranga e cubra com filme plástico. Programe o micro-ondas para cozinhar por 15 minutos. As morangas mais verdes podem demorar mais, se necessário, coloque mais 5 minutos.
Após cozida, retire o filme plástico com cuidado para não se queimar. Retire a água da parte interna da moranga. Rechear com o requeijão, passando também nas laterais. Acrescente metade da carne seca e depois o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta e acrescente o restante da carne.
Coloque por mais 10 minutos no micro-ondas. Decore com um pouco de salsinha e bom apetite!