Dia das Mães: sobremesas deliciosas para comemorar a data

O Dia das Mães está chegando e a data é marcada por incríveis sabores doces feitos para homenagear àquela que nos deu a vida. Para encerrar o almoço com chave de ouro, confira alguns preparos selecionados por Receitas Nestlé e surpreeenda ainda mais nesse momento tão especial! Confira:


Pavê de Brigadeiro Cremoso

Ingredientes
Brigadeiro
• 1 Leite Moça (lata ou caixinha) 395 g
• meia xícara (chá) de Nescau
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 caixinha deCreme de Leite
Montagem
• 1 pacote de biscoito champanhe
• 1 xícara (chá) de Leite Integral
• 4 colheres (sopa) de chocolate granulado ou confeitos coloridos

Modo de preparo

Brigadeiro
Em uma panela, misture o Leite Moça , o nescau e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
Retire do fogo, adicione o Creme de Leite e mexa bem.
Montagem
Umedeça aos poucos os biscoitos no Leite NINHO e disponha metade em 8 copinhos de sobremesa.
Despeje parte do creme de brigadeiro e repita as camadas, terminando com uma camada de creme.
Polvilhe o chocolate granulado, cubra com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Sirva.

Gelatina Mosaico

Ingredientes
• 1 caixinha de gelatina em pó sabor limão
• 1 caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi
• 1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
• 1 caixinha de gelatina em pó sabor uva
• meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
• 1 lata de Leite Moça Light
• 1 medida (da lata) de Leite Integral

Modo de preparo
Em recipientes refratários retangulares ou quadrados, prepare as gelatinas coloridas separadamente, diluindo cada uma delas em meia xícara (chá) de água fervente e meia xícara (chá) de água fria.
Deixe esfriar e leve à geladeira, até que fiquem bem consistentes. Retire da geladeira e corte em cubos. Reserve.
Junte 5 colheres (sopa) de água fria à gelatina sem sabor e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Em um liquidificador, bata o Leite Moça com o leite e a gelatina sem sabor dissolvida até ficar homogêneo.
Coloque os cubos reservados de gelatina em taças, despeje sobre eles a mistura de Leite Moça e leve à geladeira até ficar consistente.

Bombom Gigante de Morango
Ingredientes
• 300 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite
• 1 Leite Moça (lata ou caixinha) 395 g
• 2 gemas
• 2 xícaras (chá) de Leite  Integral
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio

Modo de preparo
Em um recipiente, derreta a Cobertura Chocolate ao Leiteem micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos.
Em uma forma redonda, de silicone (20 cm de diâmetro) despeje o Chocolate derretido até que cubra toda a superfície da forma. Se necessário, retire o excesso de Chocolate, deixando apenas o revestimento das cavidades. Reserve o excesso de chocolate.
Leve a forma à geladeira, por cerca de 20 minutos para secar o Chocolate.
Em uma panela, leve ao fogo baixo o Leite Moça as gemas, o Leite NINHO e o amido de milho, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Na forma com a casquinha de chocolate já firme, coloque metade do creme frio, os morangos e o restante do creme, preenchendo até a borda da forma.
Aqueça o excesso de chocolate restante e espalhe sobre o creme já firme. Leve para a geladeira por cerca de 2 horas para firmar.
Desenforme em um prato de bolo e sirva.

Torta Cookie com Brigadeiro

Ingredientes
Massa
• 1 xícara (chá) de manteiga derretida (200 g)
• 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
• meia xícara (chá) de açúcar
• 2 ovos
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 100 g de Gotas de Chocolate ao Leite

Recheio
• 1 Leite Moça (lata ou caixinha) 395 g
• 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
• meia colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, adicione o açúcar mascavo, o açúcar, o ovo e a essência de baunilha e misture bem até obter uma mistura homogênea e clara.
Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e metade das Gotas de Chocolate ao Leite
Leve à geladeira por 10 minutos. Reserve.

Recheio
Em uma panela, misture o Leite Moça o Chocolate em Pó e a manteiga e leve ao fogo médio, por cerca de 6 minutos até formar um brigadeiro mole. Espere esfriar e reserve.
Montagem
Distribua metade da massa em uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro).
Espalhe o recheio de brigadeiro reservado e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Desenforme e sirva.

Bolo Piscininha de Nescau com Brigadeiro


Ingredientes
Massa
• 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 e meia xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de Nescau
• meia colher (sopa) de fermento em pó
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1 xícara (chá) de óleo
• 2 xícaras (chá) de água fervente
• 2 ovos
Cobertura
• 1 Leite Moça (lata ou caixinha) 395g
• 4 colheres (sopa) de Nescau
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 3 colheres (sopa) de chocolate granulado

Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o Nescau, o fermento em pó e o bicarbonato, misture bem.
Adicione o óleo, os ovos e a água fervente e misture bem.
Despeje a massa em uma forma redonda tipo ballerine (22 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
Cobertura
Em uma panela, coloque o Leite Moça com o Nescau e a manteiga.
Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 6 minutos até ficar no ponto de brigadeiro de colher.
Despeje o brigadeiro em cima do bolo, decore com o chocolate granulado e sirva a seguir.