Dia 14 de abril é o Dia Mundial do Café. A data foi criada para valorizar a indústria cafeeira. Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), o produto é consumido por nove entre 10 pessoas com mais de 15 anos no Brasil. Para deixar o dia ainda mais gostoso, prepare as receitas do Divino Fogão e da Água Doce Sabores do Brasil, para celebrar a data.
Bolo de Chocolate com Café
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 8 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de chá de fermento químico
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 xícara de cacau em pó 70%
- 1 pitada de sal
- 200 ml de café pronto frio
- Papel manteiga para a forma
Modo de preparo:
Prepare uma forma redonda sem fundo removível. Passe manteiga na forma, coloque papel manteiga no fundo da forma e depois polvilhe com farinha de trigo.
Para a massa do bolo, em uma tigela, peneire os ingredientes secos sem o fermento e misture. Adicione o óleo e o leite e mexa bem.
Em seguida, coloque o fermento, misture e coloque a massa do bolo na forma. Em cima do bolo despeje o café frio e leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos em forno médio.
Rendimento: 1 bolo com 10 fatias Fonte: Divino Fogão.
Trufa de Café com Leite
Ingredientes
- 200 gramas de leite condensado
- 120 gramas de leite em pó
- 15 gramas de café solúvel
- 200 gramas de chocolate do padre
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o leite condensado e o café solúvel até homogeneizar. Acrescente o leite em pó até obter uma consistência de enrolar. Faça bolinhas e passe no chocolate do padre. Coloque em forminhas e sirva. Acrescente um grão de café para decorar.
Grau de dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 40min Rendimento: 15 unidades