Comemorado dia 30 de setembro, apreciadores da combinação “grelha e carvão” inovam com versões cada vez mais criativas, e a Cepêra dá dica de uma deliciosa picanha assada com molho de pimenta Chipotle
No dia 30 de setembro comemora-se o Dia do Churrasqueiro! Não importa se é do tipo profissional, com todos os aparatos, processos e receitas, ou se é um amador entusiasta, que sem grandes técnicas também arrasa quando o assunto é churrasco: o que vale é colocar a criatividade para funcionar e testar receitas novas.
Quer uma dica? A Cepêra, por exemplo, convidou o chef Lucas Vicenzzo (@chefluvicenzzo), apresentador da TV Gazeta e chef de cozinha, para preparar uma receita especial: a Picanha Assada com Crosta de Sal e Molho de Pimenta Chipotle Linha Sabores.
A linha de pimentas, aliás, é composta por Molhos elaborados com pimenta Jalapenho, Habanero, Caiena e Malagueta, com 4 níveis diferentes de ardência, que podem ser identificados pelo slogan descrito em cada embalagem.
Picanha Assada com Crosta de Sal e Molho de Pimenta Chipotle
Ingredientes:
- 1 peça de picanha;
- 3 kg sal grosso;
- 2 colheres de sopa de Molho de Pimenta Chipotle;
- 2 colheres de sopa salsinha.
Para o Molho:
- 2 colheres manteiga;
- 2 colheres azeite;
- 3 dentes de alho;
- 1 colher de sopa de Molho de Pimenta Chipotle.
Modo de Preparo:
- Tempere a picanha com o Molho de Pimenta Chipotle e a salsinha.
- Em uma assadeira cubra o fundo com aproximadamente 1 kg de sal.
- Coloque a peça de carne com a gordura para cima e cubra com o restante do sal.
- Leve ao forno em 200°C por aproximadamente 50 minutos.
- Para o molho, aqueça tudo em uma frigideira por 1 minuto. Sirva quente com a picanha.