Por ser uma opção prática e econômica, o macarrão está sempre presente nos almoços familiares. Para homenagear o prato, que é popular em diversos lugares do mundo, foi instituída uma data comemorativa que celebra todo o seu sabor e tradição: 25 de outubro. Em homenagem ao Dia Mundial do Macarrão, a Estrela, sugere duas opções de receitas: Macarrão com legumes e salsicha de frango e Espaguete ao Molho de Brócolis e Atum.
Fácil de fazer, o Macarrão com Legumes e Salsicha de Frango é colorido e irresistível, além de ter um custo médio de apenas R$ 33,42. Outra dica é o Espaguete ao Molho de Brócolis e Atum, que traz ingredientes ricos em vitaminas e nutrientes e tem o custo médio de R$ 38,70. Ambas as receitas ficam prontas em apenas 30 minutos e são excelentes para surpreender a família no dia a dia.
Quer aprender como fazer? Confira abaixo o modo de preparo das receitas:
Macarrão com legumes e salsicha de frango
Ingredientes:
- 1 pacote de Espaguete
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele e sementes picados
- 2 espigas de milho verde
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 6 salsichas de frango cortada em tiras
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola. Refogue o tomate até desmanchar um pouco.
Ferva o milho em uma panela de pressão. Assim que pegar pressão, você pode baixar o fogo e deixar por 10 minutos. Depois, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Isso fará o milho chegar ao ponto.
Junte o milho, a cenoura, o pimentão e deixe refogar 5 minutos. Junte a salsicha, tempere com o sal, a pimenta e adicione o macarrão. Misture delicadamente e desligue o fogo. Coloque em uma travessa, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida. Sempre afervente e escorra a salsicha antes de usá-la em receitas.
Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 6 porções
Espaguete ao Molho de Brócolis e Atum
Ingredientes:
- 1 embalagem de Espaguete (500g)
- Sal
Molho de Brócolis:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho, picados
- 2 maços de brócolis, limpos e sem os talos
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
- Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Recheio de Atum:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola, picada
- 2 latas de atum sólido, sem óleo
- 100g de azeitonas pretas, picadas
- Sal e salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
Comece cozinhando os brócolis, escorra e reserve. Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente os brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 2 minutos. Retire do fogo e separe alguns raminhos para decorar o prato e reserve o restante.
Prepare o molho branco. Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina, acrescente a farinha de trigo e deixe dar uma douradinha. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve.
Bata no liquidificador o molho branco, o brócolis cozido e o queijo parmesão e reserve.
Prepare o recheio de atum. Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue a cebola, acrescente o atum e as azeitonas pretas. Acerte o sal e deixe refogar por 2 minutos, junte a salsinha e reserve.
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Espaguete Estrela. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa e junte o molho de brócolis. Por cima, acrescente o recheio de atum, decore com os raminhos de brócolis e sirva a seguir.
Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 6 porções