Pluralidade cultural é uma das principais características do Nordeste. Além das manifestações artísticas diversas, a região se destaca pela gastronomia marcante, com um tempero único e picante. Em homenagem ao Dia do Nordestino, celebrado em 08 de outubro, a Tirolez ensina como fazer uma versão prática do famoso Baião de Dois.
Bastante popular no Nordeste, um dos principais ingredientes do Baião de Dois é o queijo coalho, que possui uma leve acidez e sabor único. Prática, a receita fica pronta em menos de uma hora e pode ser feita na airfryer. O rendimento é de, aproximadamente, seis porções.
Para aprender como fazer, confira abaixo o modo de preparo abaixo:
Baião de Dois com Queijo Coalho à milanesa feito na Airfryer
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de carne-seca cozida e desfiada
- ¼ xícara (chá) de bacon picado
- ½ xícara (chá) de linguiça fininha em rodela
- 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates cortados em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de colorau
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de Queijo Coalho cortado em cubinhos
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ xícaras (chá) de cebolinha fresca picada
Modo de Preparo
Em uma panela, doure o bacon com a linguiça em um fio de azeite. Acrescente a carne-seca e o alho picado e refogue mais um pouco. Junte o feijão-fradinho, o tomate e depois o arroz.
Tempere com sal e mexa bem. Adicione o colorau, a água em temperatura ambiente, as folhas de louro e deixe cozinhar até que os grãos de arroz fiquem macios, aproximadamente 20 minutos com a panela entreaberta. Acerte os temperos.
Empane os cubinhos de queijo coalho, passando primeiro no ovo e depois na farinha de rosca. Esquente sua Airfryer por 10 minutos a 200 ºC. Em seguida, coloque os cubinhos de queijo coalho e deixe assar por 3 minutos.
Sirva o Baião de Dois acompanhados do queijo coalho e da cebolinha polvilhada por cima.
Tempo de preparo: 40 minutos Rendimento: 6 porções