Dia do Nutricionista: A importância da nutrição nas organizações

A alimentação é o recurso mais consistente para potencializar a saúde humana e a sustentabilidade ambiental. Uma alimentação saudável é aquela capaz de fornecer todos os nutrientes de que o organismo necessita para estar bem e equilibrado. E, cada vez mais, a ciência mostra que a nutrição tem um papel fundamental tanto na manutenção da saúde, quanto na prevenção e tratamento de inúmeras doenças.

O Dia do Nutricionista, celebrado em 31 de agosto, é uma oportunidade para refletir sobre como tratamos nosso recurso mais importante: o corpo.

Ter uma alimentação nutricionalmente equilibrada e saudável interfere na saúde, vitalidade e qualidade de vida, e pode melhorar a capacidade dos trabalhadores em desempenhar suas atividades. A relação entre alimentação saudável e produtividade no trabalho já foi tema de estudos inclusive da Organização Internacional do Trabalho (OIT), atestando que uma alimentação inadequada no ambiente de trabalho pode reduzir até 20% da produtividade e da eficiência dos colaboradores.

A coluna homenageia através de Melissa Andrade Ayache, todas as nutricionistas do Brasil.

Dia do Bacon

Dia 31 de agosto é considerado o Dia do Bacon, alimento que conquistou o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo. Originado do processo de cura e defumação da carne de porco, se tornou uma estrela em diversas culturas e cozinhas. Sua popularidade pode ser atribuída ao sabor único e irresistível que acrescenta a uma variedade de pratos, desde o café da manhã até receitas mais elaboradas.

Bacon Foto: Bigstock

Culinária

O bacon se tornou um ingrediente versátil na culinária. No café da manhã, é frequentemente servido ao lado de ovos, torradas e panquecas, trazendo uma explosão de sabor e uma combinação de texturas que agrada a muitos paladares. Seu aroma inconfundível enquanto é cozido na frigideira é capaz de despertar os sentidos e fazer com que a fome apareça imediatamente. “Já parou para pensar por que o bacon é um alimento tão saboroso e versátil? A ciência explica! Ele possui uma rica concentração de umami, o que contribui para seu perfil de sabor distintamente delicioso e satisfatório. Umami é considerado o quinto sabor básico, além do doce, salgado, azedo e amargo”, destaca o professor Vitor Skif Brito.

… Bom dia! “O homem que não tem imaginação, não tem asas.”

… Um abraço aos aniversariantes de hoje: Sonia Raslan Pettengill, Sandra Mazorla, Cristiane Gonçalves Pimentel, Gilma Corrêa Hermeto, Luciano Lands, Raimundo Girelli, Marlene Pinheiro Lima, Katia Maldonado dos Santos e Eunice Limonge. Happy birthday!

… O chef Paulo Machado desembarca no Uruguai, em especial para as comemorações do aniversário do Ibarra restaurante, em Montevideo. Entre os dias 06 e 09 de setembro, Paulo Machado comandará as noites sob o tema “Sabor do Brasil” apresentando pratos típicos de bar, ou seja, as deliciosas opções em comidas de boteco. Dentre elas, as irresistíveis coxinhas, espetinhos e a nossa tradicional caipirinha, além de surpresas preparadas especialmente para o momento.

Chef Paulo Machado no Ibarra Restaurante, Montevideo, Uruguai

A Roda Acadêmica da Academia Sul-Mato-Grossense de Letras – ASL, que homenageia sempre um imortal saudoso em leituras e conversas sobre suas obras, irá abordar neste mês de agosto Jorge Antonio Siufi, que ocupou a cadeira nº 14. Siufi assina a coautoria do Hino do Estado de Mato Grosso do Sul, e é autor de obras literárias como Catiça de Gato; O Bar do Zé e Tóxicos – revista Jurispenal; lançou também o CD musical “Jorge Siufi – Eclético”. 

 A Roda terá apresentação dos acadêmicos Abrão Razuk, Raquel Naveira e Reginaldo Araújo. Jorge Siufi é considerado um dos destacados nomes da literatura regional, retratando em suas obras a cultura, a história e as paisagens do seu estado natal. 

O evento  acontecerá hoje, quinta-feira, dia 31, às 19h30min, em atividade presencial no auditório da sede da instituição, na avenida 14 de julho, 4653, nos Altos do São Francisco com entrada franca.