Dia do pudim: quatro saborosas receitas no Cozinhando para o Jeff

Elaborado no Século XVI, o tradicional pudim surgiu em Portugal e foi trazido ao Brasil em tempos de colonização. Em sua origem, o doce dispensava leite condensado, levando somente leite em seu preparo. Após algumas adaptações, chegamos ao famoso pudim de leite condensado, adorado pelos amantes de sobremesas. Desse modo, não é difícil imaginar como o doce ganhou um dia para sua celebração! Neste 22 de maio, o Receitas Nestlé selecionou receitas repaginadas para adocicar o dia junto com Moça, leite condensado da Nestlé que completa 100 anos em 2021. Fotos: Sheila Oliveira / Empório Fotográfico.  Confira:

Pudim de Laranja e coco
Ingredientes
Calda
• 1 xícara (chá) de açúcar
• meia xícara (chá) de água quente
Pudim
• 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
• meia medida (da lata) de suco de laranja 150 ml
• meio vidro de leite de coco 100 ml
• 1 pacote de coco seco ralado 100 g
• 4 ovos

Modo de preparo
Calda
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
Junte a água quente e mexa com uma colher.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje-os na forma reservada.
Asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
Desenforme e sirva.

Pudim de Pão de Mel
Ingredientes
• 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g
• 2 xícaras (chá) de Leite
• 3 ovos
• 3 colheres (sopa) de mel
• meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
• 1 pitada de cravo em pó
• 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
Despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga e leve ao forno médio-alto (200°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que esteja firme.
Retire, espere esfriar e desenforme.
Polvilhe com Chocolate em Pó. Sirva.

Pudim de tapioca Moça

Ingredientes
Calda
• 1 xícara (chá) de açúcar
• meia xícara (chá) de água fervente
Pudim
• 1 e meia xícara (chá) de Leite
• 1 vidro de leite de coco 200 ml
• 1 xícara (chá) de tapioca granulada
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 4 ovos
• 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g

Modo de preparo
Calda
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
Em uma panela coloque o Leite  e o leite de coco e leve para ferver.
Em um recipiente, coloque a tapioca e regue com a mistura fervente, deixando de molho por cerca de 30 minutos.
Em um liquidificador, bata a manteiga, os ovos e o leite condensado e misture com a tapioca reservada.
Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora.
Desenforme e leve para gelar.

Mini pudim de café com crocante de avelã
Ingredientes
Calda
• 1 xícara (chá) de açúcar
• meia xícara (chá) de água fervente
Pudim
• 11 Leite Condensado (lata ou caixinha)
• 2 medidas (da lata) de Leite
• 2 colheres (sopa) de Nescafé
• 3 ovos

Crocante
• meia xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de manteiga
• meia xícara (chá) de avelãs tostadas e quebradas (pedaços grandes)

Modo de preparo
Calda
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
Quando estiver bem dourado, junte a água fervente, mexa com uma colher de cabo longo e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Forre com esta calda 8 forminhas refratárias (8 cm de diâmetro e 5 cm de altura) e reserve.
Pudim
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje nas forminhas reservadas, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

Crocante
Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até caramelizá-lo.
Misture a manteiga, junte as avelãs e despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga.
Depois de frio passe o rolo de macarrão, para triturar o crocante. Desenforme os pudins, espalhe o crocante e sirva a seguir.

… Bom dia!” A vida recomeça a toda hora, sem aviso e com a chance maravilhosa de podermos tentar tudo de novo”.

… Trocam de idade hoje: Sara Genta Solange Zede. Carmen Calderon,Angela Martins, Izabely Buzzatta, Beatricce Bruno, Isamel Ramos, Sheila Rodrigues, Lúcia Maciel e Marcelo Ramos. Happy birthday!

Querida que só, Sarah Genta comemorando hoje mais um aniversário. Happy birthday!

O aplicativo de mensagens WhatsApp começou a liberar o recurso que permite acelerar a velocidade de reprodução de mensagens de áudio. O recurso estava sendo testado na versão beta e agora está liberado para alguns usuários de iPhone e na versão web.

Com a nova opção, é possível ouvir áudios nas velocidades 1,5x ou 2x. Para acelerar, basta tocar no indicador que será exibido junto à mensagem.

… Recentemente, o aplicativo liberou a função de pagamentos entre pessoas, que havia sido proibida pelo Banco Central no ano passado.

Willian Puga Torres de Souza, um dos premiados na Olimpíada Canguru de Matemática 2021

Os pais Alexandre Torres de Souza e Tatiana Moreira de Souza e a avó paterna Regina Torres, não se aguentam de tanta felicidade. Mas não é pra menos! É que o garotão Willian Puga Torres de Souza, foi um dos premiados da Olimpíada Canguru de  Matemática 2021.

… Hoje (22), às 21h (Horário de Brasília), a apresentadora Daniela Filomeno, do “CNN Viagem & Gastronomia”, conta como foi sua visita ao Refúgio Ecológico Caiman, um dos melhores lugares para ecoturismo do Brasil, localizado no município de Miranda (MS).

Lá funciona o Projeto Arara-Azul, um santuário de uma das aves mais belas do mundo e que já foi ameaçada de extinção. O episódio, que relata as queimadas recentes, exibe ainda um safári para avistamento de onças pintadas e as formas de preparo do café da manhã e do churrasco típicos na região. No final Dani ensina a receita de um arroz carreteiro criada pela cozinheira Elisângela Valdez.