Dia dos Pais: receitas para preparar uma refeição completa

Salada com cubos de frango grelhado de entrada

Ingredientes:

400g de filé de frango

Sal e pimenta a gosto

Azeite a gosto

4 folhas de alface

½ manga

½ pimentão vermelho

½ pepino

Limão a gosto

Modo de Preparo:

Temperar os filés de frango com sal e pimenta a gosto, cortar em cubos. Grelhar um a um com o azeite e reservar. Lavar o alface, a manga, o pimentão e o pepino. Cortar em tiras e reservar. Em uma travessa colocar as folhas do alface e ir intercalando a manga, o pimentão, o pepino e o frango. Temperar a salada a gosto e finalizar com o limão. Servir.

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 2 pessoas

Salmão grelhado com legumes como prato principal

Ingredientes:

1 kg de salmão

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Um fio de azeite

1 xícara de brócolis

1 xícara de cenoura

½ xícara de manga

1 couve flor

Modo de preparo:

Temperar o salmão com sal, pimenta do reino e azeite. Reservar. Cozinhar no vapor os legumes com um pouco de sal. Cortar a manga em tiras. Grelhar o salmão dos dois lados e reservar. Servir com os legumes e os temperos e molhos de sua preferência.

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: Até 4 porções.

Caipirinha de caju como drinque

Ingredientes

1 caju

1 colher de sopa de açúcar refinado

½ limão rosa

50ml de cachaça natural

5 pedras de gelo

Modo de preparo:

Corte o caju em fatias e o limão em quatro partes. Coloque no copo o limão, as fatias de caju e acrescente o açúcar. Macere bem. Acrescente a cachaça e complete com o gelo. Decore como preferir.

Tempo de Preparo: 15 minutos.

Rendimento: 1 porção.

Torta de bis para sobremesa

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga sem sal

6 colheres de sopa de chocolate em pó

1 lata de creme de leite

2 caixas de bis picados

1 pote de sorvete de creme

400ml de creme chantilly pronto

5 cerejas em calda para decoração

Modo de Preparo:

Para o brigadeiro: em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe mexendo sempre até desgrudar da panela. Acrescente o creme de leita e mexa para incorporar. Reserve.

Montagem: em um refratário de sua preferência, coloque o bis picado forrando o fundo, por cima coloque o sorvete de creme e em seguida o creme de chantilly. Decore com as cerejas em calda.

Tempo de Preparo: 45 minutos.

Rendimento: 10 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil