Em 16 de outubro, comemora-se o Dia Mundial do Pão, um dos alimentos mais consumidos no mundo todo. Que tal aproveitar a data para testar receitas diferentes em casa? A Margarina Amorela, ensina como fazer Pão de Pizza, Pão Recheado e Pão Brioche. Todas as opções combinam com um café da manhã especial ou um lanche da tarde saboroso.
Para aprender como fazer, confira abaixo o modo de preparo das receitas abaixo:
Pão de Pizza
Ingredientes:
Massa
- 1 kg de farinha de trigo tipo I (sem fermento)
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de Margarina
- 1 colher (sopa) de sal
- 50 gramas de fermento biológico fresco
Recheio
- 200 gramas de queijo mussarela em fatias
- 200 gramas de presunto em fatias
- 3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite morno, o açúcar, a Margarina, o sal e o fermento até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha aos poucos, amasse até que fique homogêneo e não grude mais nas mãos.
Deixe descansar por 30 minutos. Misture o azeite, o orégano, o tomate e o sal.
Abra a massa em quantos pães desejar fazer, coloque fatias de presunto, a mistura de tomates e fatias de mussarela. Enrole como um rocambole e coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe descansar por 20 minutos.
Pincele com gema misturada em leite, pulverize com orégano e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos ou até que estejam corados.
Pão Recheado
Ingredientes:
- 1 ovo
- 4 xícaras de Farinha de Trigo sem fermento
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher de Margarina
- 1 pacotinho de fermento seco
- 1 calabresa defumada e picada
- 200 g de presunto
- 200 g de queijo muçarela
- Temperos a gosto (orégano, salsinha, etc)
- Água morna até o ponto
Modo de preparo:
Junte em um refratário primeiro a Farinha de Trigo sem fermento, o açúcar, o sal e o fermento. Depois, coloque a Margarina, o ovo e mexa. Coloque água aos poucos até dar o ponto da massa, que não grude nas mãos.
Amasse bem e leve a massa para crescer, mais ou menos, por 30 minutos, depende da temperatura. Abra a massa não muita fina, nem muito grossa. Recheie e feche como um rocambole ou só cobrindo o recheio.
Deixe crescer por mais uns 20 minutos, pincele com 1 gema e polvilhe orégano ou o que você preferir. Leve para assar por, aproximadamente, 20 a 30 minutos até dourar.
Pão Brioche
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de Margarina
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
- 5 e ½ xícaras (chá) de Farinha de Trigo tipo I sem fermento
- 1 e 1/4 xícaras (chá) de leite
- Gema para pincelar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, amasse e adicione a Farinha de Trigo sem fermento aos poucos, sovando, até que a massa não grude nas mãos.
Espere a massa crescer, cubra a vasilha com plástico e coloque em um local abafado.
Quando a massa dobrar ou triplicar de tamanho, modele os pães e pincele a gema por cima.
Em seguida, leve ao forno médio até que esteja dourado. Ao retirar do forno, passe a Margarina por cima dos pães.