Dia Mundial do Queijo: Água Doce ensina como montar uma tábua com diferentes tipos queijos para comemorar a data
Ingredientes
- 100 gramas de mussarela fatiada bem gelada
- 100 gramas de provolone
- 100 gramas de gorgonzola
- 100 gramas de queijo brie
- 100 gramas de queijo mussarela nozinho
- 100 gramas de queijo gouda
- 100 gramas de cream cheese, bem gelado
- 100g de queijo Branco
- 1 pacote de chips de batata para decorar com a flor
- Tomate cereja para decorar
- Palitos decorativos
Modo de Preparo:
Em uma tábua decorativa e usando de sua criatividade, acomode os ingredientes.
Corte o provolone e metade do gouda em cubos. Com os palitos decorativos, espete um tomate cereja e um cubo de queijo provolone. Com a outra metade do gouda, corte formando palitos mais finos e reserve. Corte o queijo brie ao meio. Na outra metade, corte-o formando um triangulo e reserve. E com a última parte restante corte em pedaços pequenos, reserve.
Flor de mussarela: Corte as fatias de mussarela bem geladas em círculo, acomode-as na borda de um recipiente redondo intercalando e formando as pétalas de uma flor. Finalize colocando um tomate cereja ao centro e retire com cuidado para não desmanchar.
Flor de batata: Com o auxílio de uma colher, modele o cream cheese bem gelado na tábua, coloque os chips de batata na base e vai subindo intercalando e formando uma espiral que terá um tomate cereja ao centro. Com todos os ingredientes, monte a tábua conforme sua imaginação.
Tempo de preparo: 30 minutos Grau de dificuldade: fácil Rendimento: 6 porções