Dia Mundial do Queijo: como montar uma tábua com vários queijos

Dia Mundial do Queijo: Água Doce ensina como montar uma tábua com diferentes tipos queijos para comemorar a data

Ingredientes

  • 100 gramas de mussarela fatiada bem gelada
  • 100 gramas de provolone
  • 100 gramas de gorgonzola
  • 100 gramas de queijo brie
  • 100 gramas de queijo mussarela nozinho
  • 100 gramas de queijo gouda
  • 100 gramas de cream cheese, bem gelado
  • 100g de queijo Branco
  • 1 pacote de chips de batata para decorar com a flor
  • Tomate cereja para decorar
  • Palitos decorativos

Modo de Preparo:

Em uma tábua decorativa e usando de sua criatividade, acomode os ingredientes.

Corte o provolone e metade do gouda em cubos. Com os palitos decorativos, espete um tomate cereja e um cubo de queijo provolone. Com a outra metade do gouda, corte formando palitos mais finos e reserve. Corte o queijo brie ao meio. Na outra metade, corte-o formando um triangulo e reserve. E com a última parte restante corte em pedaços pequenos, reserve.

Flor de mussarela: Corte as fatias de mussarela bem geladas em círculo, acomode-as na borda de um recipiente redondo intercalando e formando as pétalas de uma flor. Finalize colocando um tomate cereja ao centro e retire com cuidado para não desmanchar.

Flor de batata: Com o auxílio de uma colher, modele o cream cheese bem gelado na tábua, coloque os chips de batata na base e vai subindo intercalando e formando uma espiral que terá um tomate cereja ao centro. Com todos os ingredientes, monte a tábua conforme sua imaginação.

Tempo de preparo: 30 minutos  Grau de dificuldade: fácil Rendimento: 6 porções