Que tal combinar atum e arroz? Esses dois ingredientes, que muitas vezes não são habituais na mesma receita, podem resultar em refeições deliciosas. Essa é a intenção do Desafio Cria e Recria, criado para a nova campanha de Coqueiro: fazer com que as pessoas tenham um novo olhar para as receitas já tradicionais e conhecidas do dia a dia do brasileiro.
O Desafio é comandado pela atriz Juliana Paes, embaixadora da marca, que trará ao público toda a diversidade dos pescados, esclarecendo também que os produtos são uma ótima opção de nutrientes e que não possuem conservantes, sendo uma fonte saudável para as refeições.
A preparação de arroz de forno com atum apresentada pela atriz também está disponível na página de Coqueiro no Instagram (link do iGTV).
Ingredientes:
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 2 dentes de alho picados
• 1 cebola média picada
• 3 tomates médios sem sementes picados
• 1 colher (sopa) extrato de tomate
• Meia xícara (chá) de milho verde em conserva
• 1 lata de atum ralado em molho de tomate
• 8 azeitonas verdes picadas
• 1 colher (sopa) cheiro verde picado
• 3 xícaras (chá) de arroz branco Camil cozido
• 1 copo de requeijão cremoso (200g)
• 2 xícaras (chá) de molho de tomate
• Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
• Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC)
• Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.
• Retire do fogo e acrescente o atum ralado em molho de tomate, as azeitonas e o cheiro verde. Misture e reserve.
• Em um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm), adicione o arroz branco Camil cozido, o refogado de atum ralado em molho de tomate reservado, a muçarela e o requeijão
• Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por 10 minutos até gratinar levemente.
Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 45 minutos