Dica da atriz Juliana Paes: receita de arroz de forno com Atum 

Que tal combinar atum e arroz? Esses dois ingredientes, que muitas vezes não são habituais na mesma receita, podem resultar em refeições deliciosas. Essa é a intenção do Desafio Cria e Recria, criado para a nova campanha de Coqueiro: fazer com que as pessoas tenham um novo olhar para as receitas já tradicionais e conhecidas do dia a dia do brasileiro.

O Desafio é comandado pela atriz Juliana Paes, embaixadora da marca, que trará ao público toda a diversidade dos pescados, esclarecendo também que os produtos são uma ótima opção de nutrientes e que não possuem conservantes, sendo uma fonte saudável para as refeições.

A preparação de arroz de forno com atum apresentada pela atriz também está disponível na página de Coqueiro no Instagram (link do iGTV).

Ingredientes:

• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

• 2 dentes de alho picados

• 1 cebola média picada

• 3 tomates médios sem sementes picados

• 1 colher (sopa) extrato de tomate

• Meia xícara (chá) de milho verde em conserva

• 1 lata de atum ralado em molho de tomate

• 8 azeitonas verdes picadas

• 1 colher (sopa) cheiro verde picado

• 3 xícaras (chá) de arroz branco Camil cozido

• 1 copo de requeijão cremoso (200g)

• 2 xícaras (chá) de molho de tomate

• Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

• Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC)

• Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.

• Retire do fogo e acrescente o atum ralado em molho de tomate, as azeitonas e o cheiro verde. Misture e reserve.

• Em um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm), adicione o arroz branco Camil cozido, o refogado de atum ralado em molho de tomate  reservado, a muçarela e o requeijão

• Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por 10 minutos até gratinar levemente.

Rendimento: 4 porções  Tempo de preparo: 45 minutos