Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
½ quilo de sobras de pernil desfiado ou cortado
1 cebola picada
3 tomates picados
1 pimentão verde picado
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 folha de louro
1 colher (sopa) de sal
1 litro de água para cozinhar (aproximadamente)
Outros Ingredientes:
400 gramas de arroz parboilizado e crú
300 gramas de queijo minas padrão em cubos médios
Modo de preparo
Refogue a cebola em uma panela com azeite. Acrescente o pimentão, a azeitona,otomate, a folha de louro e refogue tudo. Adicione o pernil, o suco de laranja, o arroz e o sal. Misture e deixe um pouco no fogo. Coloque a água para cozinhar até que cubra os ingredientes. Tampe a penela deixando uma parte destampada para a água evaporar e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que o arroz fique macio. Retire e sirva.
Dica 1: Caso sua panela não possa ir ao forno, tranfira tudo para uma assadeira ou forma.
Dica 2: Quando a água tiver evaporado, acrescente os cubos de queijo até que eles derretam.