Dicas de harmonização: cervejas e petiscos

bacalhau

Que as cervejas são as melhores companhias para os petiscos, isso não temos dúvida. Mas será que existem petiscos ideais para cada tipo de cerveja? O Beer sommelier da Mr. Beer, Demian Sallles, explica que sim, e dá dicas de harmonizações das cervejas norte-americanas que acabaram de chegar no Brasil com deliciosos petiscos.

“As cervejas especiais possuem imensas possibilidades de harmonizações, até mais do que os vinhos. São essas diferentes combinações que transformam as degustações em excelentes experiências gastronômicas”, afirma o beer sommelier.

Salles dá dicas para harmonizar os rótulos da tradicional cervejaria Hop Valley, Proxima e Alphadelic, com alguns dos petiscos criados pela rede de padarias Benjamin Abrahão exclusivamente para a Mr. Beer. “Como as cervejas são bem amargas e refrescantes, com aroma frutado e cítrico, proveniente dos lúpulos americanos, o ideal é harmonizar com petiscos gordurosos, que tenham carnes vermelhas e opções apimentadas”, sugere Salles.

O beer sommerlier sugere o TRIO DE MINI HAMBÚRGUERES, que combina perfeitamente com o amargor das cervejas. Feito com alcatra os hambúrgueres são servidos com três queijos: mussarela, prato e ementhal francês e no pão de mandioquinha. Acompanham exclusivo molho com redução de cerveja.

A porção de PASTÉIS DE CARNES DO BRASIL também harmoniza perfeitamente com os rótulos. São três pastéis de carne moída com azeitonas verdes e ervas. Massa do tradicional pastel de “feira”, também feito com cachaça, o que deixa a massa leve e aerada. Acompanha vinagrete aromatizado com lúpulo.