Milhares de brasileiros têm adaptado sua rotina diária para dentro de casa, inclusive ao que se refere à alimentação. Sob os efeitos do isolamento social, as pessoas procuram cada vez mais formas de sair do ritmo metódico sem sair de casa, e isso vale para o cardápio do dia a dia que pode ter se tornado restrito. Pensando em oferecer novas opções no café da manhã, trouxemos algumas sugestões. Veja só:
Pãozinho de abóbora com chia
Ingredientes:
– 1 xícara de abóbora cozida amassada
– 1 colher de sobremesa de chia
– 4 colheres de sopa de polvilho doce
– 2 colheres de sopa de polvilho azedo
– 2 colheres de sopa de água
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– Sal a gosto
Preparo:
1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso a massa esteja grudando nas mãos, salpique mais polvilho doce e azedo até soltar;
2. Faça bolinhas, distribua em uma assadeira untada e leve ao forno a 180 graus por 15 a 20 minutos ou até dourar.
Pãozinho de aveia e linhaça no microondas
Ingredientes:
– 1 colher de sopa de farelo de aveia
– 1 colher de sobremesa de linhaça-dourada ou linhaça-marrom
– 1 ovo
– 1 colher de sopa de água
– 1 colher de fermento em pó
Preparo:
1. Coloque todos os ingredientes em um refratário pequeno (não precisa untar) e misture bem com auxílio de um garfo;
2. Leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos ou até assar. Se desejar, corte ao meio e doure na frigideira, sanduicheira ou grill. Prontinho!
Bolo de Banana com Linhaça
Ingredientes:
– 2 xícaras de farelo de aveia Jasmine
– 1 xícara de açúcar mascavo Jasmine
– 1 xícara de farinha de linhaça dourada Jasmine
– 1/2 xícara de farinha de arroz
– 1 colher de sopa de fermento
– 1 colher de chá de canela em pó
– 3 ovos
– 2 colheres de sopa de óleo de coco
– 1 copo de iogurte integral
– 8 bananas
Preparo:
1. Em uma tigela grande, adicione o farelo de aveia, o açúcar mascavo, a farinha de linhaça dourada, a farinha de arroz, o fermento e a canela em pó;
2. Bata os ovos, o óleo de coco, o iogurte e 3 bananas no liquidificador. Junte aos demais ingredientes da tigela e misture bem;
3. Corte as outras 5 bananas em fatias no sentido do comprimento;
4. Separe uma assadeira de 22 cm untada e enfarinhada, e distribua camadas de massa com camadas de banana.
5. Finalize com fatias de banana e polvilhe canela por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até o garfo sair “limpo”.