Picolé e rapadura trazem toque especial a drinks clássicos
O verão já bateu na porta e com eles os dias mais quentes do ano também chegaram. Seja na praia, piscina ou até mesmo em casa, um drink refrescante completa qualquer ocasião. O chef Melchior Neto, já conhecido por sua gastronomia e seus drinks mágicos, preparou duas opções que garantem agradar a todos. Separe seu copo favorito e venha preparer essas delícias.
Gincolé
Ingredientes
50ml de gin
10ml de licor curaçau blue
200m de água tônica
1 ramo de alecrim picolé de groselha
Gelo
Modo de Preparo
Em uma taça coloque o gelo e deixe resfriar por alguns segundos, em seguida coloque o gin e o curaçau. Complete com a água tônica, finalize com o picolé e o alecrim.
Caipirinha de limão com rapadura
Ingredientes
100 ml de cachaça
2 colheres (sopa) de rapadura ralada
1 colher (chá) de gengibre ralado
5 cravos da india
Gelo picado
Modo de Preparo
Corte o limão ao meio e remova a parte branca do centro e reserve. Coloque a rapadura junto com o gengibre e macete até fazer uma pasta. Junte o limão e amasse somente duas vezes para não tirar líquida da casca (para não amargar). Coloque gelo picado até a borda do copo, complete com a cachaça, mexa bem e por cima coloque os cravos.
Beba com moderação!