Dois drinks clássicos para curtir o verão

Picolé e rapadura trazem toque especial a drinks clássicos

O verão já bateu na porta e com eles os dias mais quentes do ano também chegaram. Seja na praia, piscina ou até mesmo em casa, um drink refrescante completa qualquer ocasião. O chef Melchior Neto, já conhecido por sua gastronomia e seus drinks mágicos, preparou duas opções que garantem agradar a todos. Separe seu copo favorito e venha preparer essas delícias.

Gincolé

Ingredientes

50ml de gin

10ml de licor curaçau blue

200m de água tônica

1 ramo de alecrim picolé de groselha

Gelo

Modo de Preparo

Em uma taça coloque o gelo e deixe resfriar por alguns segundos, em seguida coloque o gin e o curaçau. Complete com a água tônica, finalize com o picolé e o alecrim.

Caipirinha de limão com rapadura

Ingredientes

100 ml de cachaça

2 colheres (sopa) de rapadura ralada

1 colher (chá) de gengibre ralado

5 cravos da india

Gelo picado

Modo de Preparo

Corte o limão ao meio e remova a parte branca do centro e reserve. Coloque a rapadura junto com o gengibre e macete até fazer uma pasta. Junte o limão e amasse somente duas vezes para não tirar líquida da casca (para não amargar). Coloque gelo picado até a borda do copo, complete com a cachaça, mexa bem e por cima coloque os cravos.

Beba com moderação!