Drinks especiais para brindar o aniversário de São Paulo

No dia 25 de janeiro, a maior metrópole do país completa 469 anos. E o que não faltam são atividades e programações para curtir a data. Mas, para aqueles que preferem aproveitar o conforto de casa, seja com a família ou com os amigos, separamos uma seleção de receitas de drinks especiais, que irão te tornar o barman ou bargirl oficial da galera! Confira abaixo:

Drink Macunaíma | Renaissance São Paulo Hotel

Ingredientes:

  • 30 ml de cachaça seleta envelhecida
  • 30 ml de cachaça espirito de Minas
  • 25 ml de suco de limão, guardar a casca para finalização.
  • 7,5 ml de fernet branca
  • 22,5 de xarope de açúcar
  • 2 dashes de bitter enraízes

Modo de Preparo:

Em uma coqueteleira, adicione gelo e todos os ingredientes.

Chacoalhar aproximadamente por 20 segundos.

Após batido, realizar dupla coagem e servir num copo “on the rocks” com gelo.

Para finalizar, adicione a casca do limão como guarnição.

Delicatto | JW Marriott Hotel São Paulo

Modo de preparo:

  • 50ml Vodka
  • 20ml Suco de Cranberry
  • 15ml Aperol

Complete com vinho branco ou espumante.

Como é um coquetel on tap direto da torneira de chope, ele sai gaseificado, mas para fazer em casa pode trocar o vinho branco por espumante.

Frozen de Morango e Limão | Carmel Charme

Ingredientes:

  • 50ml de Vodka
  • 120g de Morango
  • 20ml de Sumo de Limão
  • 50ml de Xarope de Açúcar
  • Gelo;

Modo de Preparo:

No liquidificador, coloque os morangos, 25ml de xarope de açúcar e 25ml de vodka e bata. Quando estiver homogêneo, adicione gelo e bata novamente. Reserve.

No liquidificador, coloque o sumo de limão, 25ml de xarope de açúcar, 25ml de vodka e gelo e bata até ficar homogêneo. Na taça, adicione o frozen de morango e, em seguida, o frozen de limão. Misture e sirva.

Pink Klaus | Palácio Tangará

Ingredientes:

  • 35ml gin
  • 20ml cointreau/triple sec
  • 20ml suco grapefruit
  • 15ml redução cranberry

Modo de Preparo:

Adicionar tudo na coqueteleira e bater vigorosamente por 15 segundos. Coagem dupla em copo baixo com gelo.

Garnish: Cranberries frescas.

Redução de Cranberry:

Para 100ml de suco, 100g de açúcar. Reduzir em fogo alto e deixar esfriar.

Botanical Spritz

Feito à base de Ketel One Botanical, o Botanical Spritz é um drink equilibrado, perfeito para um fim de tarde de verão

  • Encha uma taça de vinho branco (400ml) com bastante gelo
  • Adicione 50ml de Ketel One Botanical
  • Complete com água tônica zero
  • Adicione uma fatia de pepino (Cucumber & Mint), pêssego (Peach & Orange Blossom ) ou grapefruit (Grapefruit & Rose )

82 calorias em um Botanical Spritz com 50ml de Ketel One Botanical e 250ml de tônica zero com 5% de graduação alcoólica

Tanqueray & Tonic

Para quem gosta de gin, nada melhor do que um drink clássico, como o Tanqueray London Dry & Tonic. É o tradicional gin com tônica com o sabor inconfundível e equilibrado de Tanqueray London Dry, fácil de fazer.

  • Em uma taça cheia de gelo adicione 50ml de Tanqueray London Dry
  • Complete com água tônica e misture levemente
  • Acrescente 1 rodela de limão tahiti

Teor alcoólico: 5,90% por drink

Black & Tonic Highball

Ingredientes

  • 50 ml de Johnnie Walker Black Label
  • 150 ml de Água Tônica
  • Gelo
  • 2 fatias de limão

Modo de Preparo:

Encha um copo alto com gelo. Acrescente a dose de Johnnie Walker Black Label e complete com a água tônica. Para finalizar, adicione as fatias de limão.

Graduação alcoólica: 5,71% por drink

Orange Glam

Ingredientes:

  • 20 ml de suco de tangerina
  • 20 ml de suco de grapefruit
  • 20 ml de xarope de toranja
  • 150 ml de Cava Freixenet Carta Nevada
  • Gelo

Decoração:

  • 1 rodela de laranja
  • Pimenta rosa

Modo de preparo:

Em uma taça coberta com gelo, coloque o suco de tangerina, o suco de grapefruit, o xarope de toranja. Adicione o Cava Freixenet Carta Nevada e decore com uma rodela de laranja e pimenta rosa.

Orange Spitz

Ingredientes:

  • 3 partes de Mionetto Prosecco
  • 2 partes de Aperol
  • 1 parte de água com gás
  • 1 fatia de laranja para enfeitar
  • Cubos de gelo

Modo de preparo:

Em uma taça de vinho, coloque gelo até a metade e a fatia de laranja. Coloque Mionetto Prosecco, Aperol e, por último, complete com a água com gás.

Aprecie com moderação e se beber não dirija. Não compartilhe com menores de 18 anos.