Para aquecer os dias e noites gelados, nada melhor do que um bom drinque. Seja num happy hour ou em um jantar entre amigos, o que importa é aproveitar a estação de maneira prazerosa. Pensando nisso, a tradicional marca de licor Cointreau sugere receitas que combinam ingredientes “quentes” para oferecer um sabor marcante e ainda mais gostoso ao seu drinque. Conheça algumas delas e surpreenda seus amigos:
Ingredientes:
50 ml de Cointreau
50 ml de licor de creme irlandês
Despeje os ingredientes em um copo de vidro.
Dica:
Polvilhe o chocolate escuro ralado no topo.
B52
Ingredientes:
20 ml de Cointreau
20 ml de licor de creme irlandês
20 ml de licor de café
Modo de preparo:
Despeje em ordem, sobre uma colher de bar para fazer camadas em um atirador: licor de café, licor de creme irlandês e Cointreau.
Hot Cointreau Mulled Cider
Ingredientes:
350 ml de Cointreau
170 ml de suco de limão
900 ml de cidra
2 paus de canela
2 unidades de anis estrelado
2 unidades de cravo
2 laranjas (cortadas em fatias finas)
1 maçã (cortada em fatias finas)
Modo de preparo:
Em uma panela grande, ferva a cidra, o suco de limão, as frutas e as especiarias. Tampe a panela e desligue o fogo. Por último, adicione o Cointreau e reserve por pelo menos 20 minutos. Sirva ainda quente em canecas com pedaços frescos de pau de canela e fatias de maçã ou laranja.
Berry Belle Margarita
Ingredientes:
50 ml de tequila prata
30 ml de Cointreau
2 fatias de pimentão vermelho
2 framboesas
1 colher de framboesas em conserva
Modo de Preparo:
Em uma coqueteleira, amasse as framboesas com o pimentão vermelho. Adicione os demais ingredientes e complete com gelo. Misture bem na coqueteleira e sirva em uma taça para drinques.
Seelbach
Ingredientes:
30 ml de bourbon whiskey
15 ml de Cointreau
3 colheres de chá de angostura bitters
3 colheres de chá de peychaud’s bitters
150 ml champagne
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, misture todos os ingredientes (exceto champagne) com gelo. Coloque em uma taça e complete com champagne. Sirva com uma casca de laranja torcida.
Fonte: RP1 Comunicação