Duas deliciosas receitas com frango

O frango é um excelente aliado na cozinha. Rico em vitaminas e proteínas, trata-se de uma opção mais econômica do que a carne vermelha, com versatilidade para diversas receitas. Para te inspirar a inovar no cardápio, Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, traz duas sugestões de pratos que trazem o frango como protagonista.

Leve, crocante e deliciosa, a Quiche de frango é uma ótima alternativa para servir durante o lanche da tarde, como opção de acompanhamento ou entrada, o Salpicão de frango com Macarrão Parafuso pode ser servido com ou sem uva passa e é recomendado tanto para ocasiões especiais, quanto para o dia a dia.

Confira abaixo o modo de preparo das receitas.

Quiche de Frango

Ingredientes:

  • 500 g de filé de peito de frango
  • 4 dentes de alho
  • 130 g de cebola
  • 180 g de alho poró
  • 2 xícaras de creme de leite
  • Noz moscada a gosto
  • 4 colheres de queijo parmesão
  • 4 ovos
  • 130 g de Cream Cracker
  • 200 g de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 100 ml de azeite
  • 200 g de cream cheese
  • 150 g de milho verde

Modo de Preparo:

Para a massa:

  • Processe o biscoito Cream Cracker, misture com a margarina e o trigo, formando uma massa homogênea. Coloque a massa em uma forma de fundo móvel e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos.

Para o recheio:

  • Tempere o peito de frango com sal, pimenta do reino, alho e reserve.
  • Coloque na panela de pressão o azeite, a cebola e adicione o frango temperado, dando uma leve refogada.
  • Cubra com água e deixe cozinhar. Depois que pegar pressão, conte 10 minutos e desligue.
  • Após retirar a pressão, desfie o frango e reserve.
  • Em uma panela, coloque: azeite, alho poró em rodelinhas, frango desfiado, requeijão, creme de leite, queijo parmesão ralado. Retire do fogo e acrescente os ovos e o milho verde.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.

Para a finalização:

  • Cubra a massa pré-assada com o recheio de frango e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.
  • Sirva com tomatinhos cereja.

Salpicão de frango com Macarrão Parafuso 

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão Parafuso
  • 2 cenouras raladas
  • Uva passa sem sementes
  • Azeitonas picadas
  • Frango desfiado
  • Milho verde
  • Maçã em cubos
  • Maionese
  • Creme de leite
  • Batata palha
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  • Comece cozinhando o Macarrão Parafuso em água quente e sal por 6 minutos. Escorra e reserve;
  • Em um pote, coloque a maionese, o creme de leite, a cenoura ralada, a uva passa, a azeitona picada, o frango desfiado, o milho verde e a maçã. Tempere com sal e pimenta do reino;
  • Misture com o Parafuso cozido delicadamente. Depois, leve para geladeira por 1 hora;
  • Sirva com batata palha.