O frango é um excelente aliado na cozinha. Rico em vitaminas e proteínas, trata-se de uma opção mais econômica do que a carne vermelha, com versatilidade para diversas receitas. Para te inspirar a inovar no cardápio, Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, traz duas sugestões de pratos que trazem o frango como protagonista.
Leve, crocante e deliciosa, a Quiche de frango é uma ótima alternativa para servir durante o lanche da tarde, como opção de acompanhamento ou entrada, o Salpicão de frango com Macarrão Parafuso pode ser servido com ou sem uva passa e é recomendado tanto para ocasiões especiais, quanto para o dia a dia.
Confira abaixo o modo de preparo das receitas.
Quiche de Frango
Ingredientes:
- 500 g de filé de peito de frango
- 4 dentes de alho
- 130 g de cebola
- 180 g de alho poró
- 2 xícaras de creme de leite
- Noz moscada a gosto
- 4 colheres de queijo parmesão
- 4 ovos
- 130 g de Cream Cracker
- 200 g de farinha de trigo
- 150 g de margarina
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 100 ml de azeite
- 200 g de cream cheese
- 150 g de milho verde
Modo de Preparo:
Para a massa:
- Processe o biscoito Cream Cracker, misture com a margarina e o trigo, formando uma massa homogênea. Coloque a massa em uma forma de fundo móvel e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos.
Para o recheio:
- Tempere o peito de frango com sal, pimenta do reino, alho e reserve.
- Coloque na panela de pressão o azeite, a cebola e adicione o frango temperado, dando uma leve refogada.
- Cubra com água e deixe cozinhar. Depois que pegar pressão, conte 10 minutos e desligue.
- Após retirar a pressão, desfie o frango e reserve.
- Em uma panela, coloque: azeite, alho poró em rodelinhas, frango desfiado, requeijão, creme de leite, queijo parmesão ralado. Retire do fogo e acrescente os ovos e o milho verde.
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.
Para a finalização:
- Cubra a massa pré-assada com o recheio de frango e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.
- Sirva com tomatinhos cereja.
Salpicão de frango com Macarrão Parafuso
Ingredientes:
- 500 g de macarrão Parafuso
- 2 cenouras raladas
- Uva passa sem sementes
- Azeitonas picadas
- Frango desfiado
- Milho verde
- Maçã em cubos
- Maionese
- Creme de leite
- Batata palha
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Comece cozinhando o Macarrão Parafuso em água quente e sal por 6 minutos. Escorra e reserve;
- Em um pote, coloque a maionese, o creme de leite, a cenoura ralada, a uva passa, a azeitona picada, o frango desfiado, o milho verde e a maçã. Tempere com sal e pimenta do reino;
- Misture com o Parafuso cozido delicadamente. Depois, leve para geladeira por 1 hora;
- Sirva com batata palha.