Duas receitas deliciosas para aprender a fazer em casa

Hoje o chef Thiago Ribeiro vai ensinar a receita de purê de aipim com Leite de coco e Camarões Flambados com Shoyu de coco.

Ah, não esquecemos da sobremesa viu. Tem o passo a passo de um manjar de coco com néctar de coco para a família inteira se deliciar sem culpa.

Acompanhem o passo a passo!

Purê com Camarões Flambados

Ingredientes:

  • 500 g mandioca cozida
  • 200 ml de leite de coco culinário
  • 1 colher de sopa de manteiga de coco
  • 50 g queijo parmesão ralado
  • Noz moscada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 400 g de camarões
  • 100 g de azeitonas verdes
  • 100 g de tomates cereja
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de Azeite de dente
  • 2 colheres e sopa de shoyu de coco
  • Cheiro verde
  • Pimenta caiena
  • 20 ml de conhaque

Modo de Preparo

  • Processe a mandioca com o leite de coco até ficar um creme e peneire.
  • Aqueça uma panela com a manteiga de coco, adicione o creme peneirado, acerte o sal e temperos, mexa até começar a engrossar, adicione o queijo parmesão e continue mexendo até chegar na textura desejada.
  • Em outra panela, aqueça o azeite de dendê, doure o alho e adicione os camarões, frite rapidamente, adicione os tomates e as azeitonas, acerte os temperos e sal. Adicione o conhaque e o flambe.
  • Sirva por cima do purê de mandioca.

Manjar de coco

Ingredientes:

  • 200 ml de água
  • 200 ml de leite de coco culinário
  • ¼ xícara de adoçante culinário ou açúcar demerara
  • 50 g de coco ralado sem açúcar
  • 15 g de gelatina incolor
  • 40 ml de água para dissolver a gelatina

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina na água quente, adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo, coloque em taças e leve para gelar, acrescente néctar de coco por cima.

Dica:

Você pode substituir o Whey por leite de coco em pó e a receita ficará vegana e sem lactose.