Duas receitas especiais com banana para o Dia dos Pais

BOLO DE BANANA E FRUTAS SECAS

Receita feita por Sucre Marie

INGREDIENTES

01 ½ de farinha de trigo

01 xicara de chá de açúcar

01 xicara de chá de banana nanica amassada ou cortada em rodelas finas

01 xicara de chá de nozes ou castanha do Pará levemente triturada

½ xicara de chá de uva passa

06 damascos picados

03 ovos

01 colher de sobremesa de pó Royal

½ xicara de chá de suco de laranja

2/3 xicara de chá de óleo de milho

½ xicara de chá de açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Misture a farinha com o fermento e o açúcar. Junte a banana, as nozes ou castanha do Pará, passas e o damasco. Mexa até ficar bem misturado.

À parte, bata os ovos com o suco de laranja e o óleo até ficar bem homogeneizado. Despeje aos poucos na mistura de farinha e frutas e mexa até tudo ficar bem incorporado.

Coloque em forma untada e leve ao forno médio pré-aquecido (180 graus) por cerca de 45 minutos ou até o palito sair seco.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro e enfeite com nozes e damascos picados.

 

TORTA DE BANANA (21COLHERES)

Receita feita por Sucre Marie

INGREDIENTES

10 colheres de sopa de farinha de trigo

10 colheres de sopa de açúcar

01 colher de sopa de pó Royal

04 ovos

01 tablete de margarina

MODO DE PREPARO:

Misture bem o açúcar, farinha e o pó Royal.

Em uma forma untada, vá adicionando 07 colheres da mistura de farinha, coloque em cima fatias de banana, polvilhe com canela e bolinhas de margarina.

Continue assim por mais duas vezes, perfazendo o total de 21 colheres de farinhas. Bata os ovos bem batido e jogue por cima, e vá mexendo para os lados até que fique totalmente coberta pelo ovo.

Asse em forno médio (180 graus) até que fique bem dourada.