Demorou, mas chegou! O próximo feriado prolongado é no dia 15 de novembro, quando celebramos a Proclamação da República, uma das datas mais importantes do país, já que foi em 15 de novembro de 1889 que o regime de República foi estabelecido no Brasil. Em 2024, a data vai cair em uma sexta-feira!
Feriado é sinônimo de sair da rotina, não é mesmo? Já que teremos três dias de descanso seguidos, que tal deixá-los ainda mais saborosos e diferentes? Para te inspirar, a Vitarella, sugere duas receitas para a ocasião.
Para começar, prepare a cremosíssima Lasanha de Frango com Queijo Cremoso e Presunto, preparada com a Lasanha Speciale e cream cheese no recheio. E já que é feriado, por que não um docinho para finalizar? Sirva o saboroso Cookies Gelado, com os Cookies com Gotas de Chocolate nos sabores Baunilha e Chocolate no preparo. A sobremesa rende até 6 tacinhas.
Confira as receitas completas abaixo e deixe seu feriado com muito mais sabor!
Lasanha de Frango com Queijo Cremoso e Presunto
Ingredientes:
- 1 pacote Lasanha Speciale
- 400 g de frango cozido e desfiado
- 400 ml de molho de tomate pronto
- 100 g de tomate cereja
- Folhas de manjericão
- 3 colheres de sopa de parmesão ralado
- 250 g cream cheese300 g de queijo muçarela fatiado300 g de presunto picado
Modo de Preparo:
Cozinhe a massa conforme indicado na embalagem;
Corte os tomates cereja em 4, pique o manjericão e misture com o molho de tomate juntamente com 2 colheres de parmesão e deixe ferver;
Monte a lasanha: no fundo da travessa passe um pouco de molho de tomate e a primeira camada de macarrão por cima;
Depois coloque mais molho de tomate, presunto picado, macarrão, queijo cremoso, frango desfiado e queijo muçarela;
Intercale esses ingredientes até que acabem;
Termine a última camada com muçarela, polvilhe a última colher de parmesão por cima e leve para gratinar.
Rendimento: 6 a 8 porções Tempo de Preparo: 50 minutos
Cookies Gelado
Ingredientes:
- Para o Creme de Chocolate Branco
- 900g Chocolate branco
- 800g Chantilly
- 600g Creme de leite
- 36g Gelatina incolor
- Para o Ganache de Chocolate Amargo com Cookies de Chocolate
- 700g Chocolate meio amargo
- 600g Creme de leite
- 3 unidades Embalagens de Cookies Chocolate com Gotas de Chocolate
Para a Montagem
2 pacotes de Cookies de Baunilha com Gotas de Chocolate
Modo de Preparo:
Creme de Chocolate Branco
Derreter o chocolate em banho-maria;
Incorporar ao chocolate branco derretido o creme de leite, a gelatina hidratada e o chantilly.
Reservar o creme de chocolate branco para montagem.
Ganache de chocolate Amargo com Cookies de Chocolate
Derreter o chocolate meio amargo em banho-maria;
Adicionar o creme de leite;
Separar 2/3 do conteúdo para finalização;
Com 1/3 do conteúdo da ganache de chocolate amargo, misturar os Cookies de Chocolate quebrado. Reservar para montagem.
Montagem:
Em um recipiente fundo de vidro, criar as camadas na seguinte ordem:
Creme de chocolate branco;
Cookies de Baunilha com Gotas de Chocolate;
Ganache com Cookies de Chocolate;
Cookies de Baunilha com Gotas de Chocolate;
Creme de chocolate branco;
Ganache de chocolate meio amargo;
Raspas de chocolate amargo.
Levar para a geladeira por 2 horas e sirva em seguida.
Rendimento: 4 a 6 taças Tempo de Preparo: 30 minutos + 2 horas de geladeira