Duas receitas para o feriado de Proclamação da República

Demorou, mas chegou! O próximo feriado prolongado é no dia 15 de novembro, quando celebramos a Proclamação da República, uma das datas mais importantes do país, já que foi em 15 de novembro de 1889 que o regime de República foi estabelecido no Brasil. Em 2024, a data vai cair em uma sexta-feira!

Feriado é sinônimo de sair da rotina, não é mesmo? Já que teremos três dias de descanso seguidos, que tal deixá-los ainda mais saborosos e diferentes? Para te inspirar, a Vitarella, sugere duas receitas para a ocasião.

Para começar, prepare a cremosíssima Lasanha de Frango com Queijo Cremoso e Presunto, preparada com a Lasanha Speciale e cream cheese no recheio. E já que é feriado, por que não um docinho para finalizar? Sirva o saboroso Cookies Gelado, com os Cookies com Gotas de Chocolate nos sabores Baunilha e Chocolate no preparo. A sobremesa rende até 6 tacinhas.

Confira as receitas completas abaixo e deixe seu feriado com muito mais sabor!

Lasanha de Frango com Queijo Cremoso e Presunto

Ingredientes:

  • 1 pacote Lasanha Speciale
  • 400 g de frango cozido e desfiado
  • 400 ml de molho de tomate pronto
  • 100 g de tomate cereja
  • Folhas de manjericão
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 250 g cream cheese300 g de queijo muçarela fatiado300 g de presunto picado
Lasanha de Frango com Queijo Cremoso e Presunto. Foto: Divulgação

Modo de Preparo:

Cozinhe a massa conforme indicado na embalagem;

Corte os tomates cereja em 4, pique o manjericão e misture com o molho de tomate juntamente com 2 colheres de parmesão e deixe ferver;

Monte a lasanha: no fundo da travessa passe um pouco de molho de tomate e a primeira camada de macarrão por cima;

Depois coloque mais molho de tomate, presunto picado, macarrão, queijo cremoso, frango desfiado e queijo muçarela;

Intercale esses ingredientes até que acabem;

Termine a última camada com muçarela, polvilhe a última colher de parmesão por cima e leve para gratinar.

Rendimento: 6 a 8 porções          Tempo de Preparo: 50 minutos

Cookies Gelado

Ingredientes:

  • Para o Creme de Chocolate Branco
  • 900g Chocolate branco
  • 800g Chantilly
  • 600g Creme de leite
  • 36g Gelatina incolor
  • Para o Ganache de Chocolate Amargo com Cookies de Chocolate
  • 700g Chocolate meio amargo
  • 600g Creme de leite
  • 3 unidades Embalagens de Cookies Chocolate com Gotas de Chocolate
Cookies Gelado Foto: Divulgação

Para a Montagem

2 pacotes de Cookies de Baunilha com Gotas de Chocolate

Modo de Preparo:

Creme de Chocolate Branco

Derreter o chocolate em banho-maria;

Incorporar ao chocolate branco derretido o creme de leite, a gelatina hidratada e o chantilly.

Reservar o creme de chocolate branco para montagem.

Ganache de chocolate Amargo com Cookies de Chocolate

Derreter o chocolate meio amargo em banho-maria;

Adicionar o creme de leite;

Separar 2/3 do conteúdo para finalização;

Com 1/3 do conteúdo da ganache de chocolate amargo, misturar os Cookies de Chocolate quebrado. Reservar para montagem.

Montagem:

Em um recipiente fundo de vidro, criar as camadas na seguinte ordem:

Creme de chocolate branco;

Cookies de Baunilha com Gotas de Chocolate;

Ganache com Cookies de Chocolate;

Cookies de Baunilha com Gotas de Chocolate;

Creme de chocolate branco;

Ganache de chocolate meio amargo;

Raspas de chocolate amargo.

Levar para a geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

Rendimento: 4 a 6 taças          Tempo de Preparo: 30 minutos + 2 horas de geladeira