Você sabia que em 01 de fevereiro é comemorado o Dia do Tomate? Versátil e nutritivo, o alimento é indispensável na cozinha. Para celebrar a data, a Margarina Amorela, ensina duas receitas saborosas que levam o fruto como ingrediente: Empadão Vegetariano e Esfiha Prática.
Veja abaixo o modo de preparo:
Empadão Vegetariano
Ingredientes:
Massa
- 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo tipo I (sem fermento)
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de Margarina
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- Margarina e Farinha de Trigo tipo I (sem fermento) para untar
Recheio
- 1 cenoura picada
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 2 xícaras (chá) de brócolis em floretes
- 1 tomate picado
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Para o recheio, cozinhe no vapor a cenoura, a vagem e o brócolis até ficarem macios. Espere esfriar e junte com o tomate, o alho, a mussarela, tempere com sal e misture.
Para a massa, misture em uma tigela a farinha, o sal e a manteiga. Adicione o creme de leite e a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Se preciso coloque mais água.
Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo, forre uma fôrma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada com parte da massa, espalhe o recheio reservado e cubra com o restante da massa, feche as bordas, retire o excesso de massa, leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar. Espere esfriar e desenforme.
Esfiha Prática
Ingredientes
Massa
- 6 colheres (sopa) de Margarina
- 1/2 kg de Farinha de Trigo tipo I (sem fermento)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 300 ml de leite
- Sal e pimenta a gosto
Recheio
- 200 g de muçarela ralada
- 20 tomates-cereja fatiados
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 250°C e unte uma assadeira grande.
Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento. Depois, acrescente a Margarina e misture tudo com as mãos até virar farofa.
Depois, acrescente o leite, sal e pimenta, misturando até formar uma massa que não gruda nas mãos.
Faça bolinhas do tamanho das suas esfihas. Abra cada bolinha em um círculo, deixando as bordas mais altas. Recheie com a muçarela, o tomate e o orégano. Asse por 10 minutos no forno. Rende 20 esfihas.