Que tal surpreender a sua família com sobremesas irresistíveis durante o fim de semana? Finna, sugere duas receitas saborosas, que prometem deixar os dias mais doces e agradáveis.
Confira abaixo o modo de preparo das receitas:
Bolo Pudim
Pudim de chocolate
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Bolo de baunilha
Ingredientes
- 1 mistura para bolo sabor baunilha
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3/4 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Para a calda
Na própria forma, adicione o açúcar e deixe derreter até ficar no tom de caramelo.
Desligue o fogo e espalhe com uma espátula por toda a superfície. Reserve.
Para o pudim
No liquidificador, adicione o leite condensado, os ovos, o leite e o chocolate em pó. Bata bem.
Passando pela peneira, despeje na forma com o caramelo. Reserve.
Para o bolo
Em uma tigela, despeje a mistura para bolo.
Acrescente o leite, a margarina e os ovos. Misture bem.
Despeje em cima do pudim.
Leve ao forno preaquecido a 180° por, aproximadamente, 1 hora ou até fazer o teste do palito (coloque o palito no bolo, se ele sair seco, está pronto).
Desenforma ainda morno e sirva!
Empada Doce
Ingredientes:
Massa:
- 125 g de Farinha de Trigo Tipo I (sem fermento)
- 65 g de margarina
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
Massa:
Misture a farinha de trigo, a margarina, a gema e o açúcar até obter uma massa homogênea.
Forre 12 forminhas de empadinhas com a massa.
Montagem:
Coloque o leite condensado até um pouco mais do meio da forminha e leve ao forno pré-aquecido a 170º C, por 40 min.