Duas sobremesas irresistíveis para adoçar o fim de semana

Que tal surpreender a sua família com sobremesas irresistíveis durante o fim de semana? Finna, sugere duas receitas saborosas, que prometem deixar os dias mais doces e agradáveis.

Confira abaixo o modo de preparo das receitas:

Bolo Pudim

Pudim de chocolate
Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Bolo de baunilha
Ingredientes

  • 1 mistura para bolo sabor baunilha
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3/4 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo
Para a calda

Na própria forma, adicione o açúcar e deixe derreter até ficar no tom de caramelo.

Desligue o fogo e espalhe com uma espátula por toda a superfície. Reserve.

Para o pudim

No liquidificador, adicione o leite condensado, os ovos, o leite e o chocolate em pó. Bata bem.

Passando pela peneira, despeje na forma com o caramelo. Reserve.

Para o bolo

Em uma tigela, despeje a mistura para bolo.

Acrescente o leite, a margarina e os ovos. Misture bem.

Despeje em cima do pudim.

Leve ao forno preaquecido a 180° por, aproximadamente, 1 hora ou até fazer o teste do palito (coloque o palito no bolo, se ele sair seco, está pronto).

Desenforma ainda morno e sirva!

Empada Doce

Ingredientes:
Massa:

  • 125 g de Farinha de Trigo Tipo I (sem fermento)
  • 65 g de margarina
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio:

1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:
Massa:

Misture a farinha de trigo, a margarina, a gema e o açúcar até obter uma massa homogênea.

Forre 12 forminhas de empadinhas com a massa.

Montagem:

Coloque o leite condensado até um pouco mais do meio da forminha e leve ao forno pré-aquecido a 170º C, por 40 min.