SP 470 anos: Divino Fogão ensina o preparo do cuscuz paulista para celebrar o aniversário da cidade, o dia 25 de janeiro foi escolhido em homenagem à fundação do Colégio dos Jesuítas. Foi nesse local onde teve origem a vila, que anos depois foi elevada à cidade de São Paulo.
Cuscuz de Paulista
Ingredientes:
- ½ de uma cebola
- 50 ml de azeite
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho
- 2 latas de sardinha ou atum
- 4 ovos cozidos
- 2 tomates
- 3 xícaras de farinha de milho
- ½ xícara de salsinha
- 200 gramas de pimentões
- 3 litros de água
- Pimenta biquinho à gosto
Modo de preparo:
Inicialmente, higienize o tomate, a salsinha e cebola. Cozinhe os ovos, descasque e corte em 4 partes. Refogue a cebola no azeite e acrescentar, os pimentões, a sardinha ou atum, o milho, ervilha, a salsinha, acrescente a água e deixe ferver.
Em seguida, coloque a farinha de milho aos poucos e mexa até formar uma massa. Unte e decore uma forma com rodelas de tomate, pedaços de sardinha, pimenta biquinho e os ovos cozidos.
Despeje toda a massa na forma decorada, aperte bem, coloque um filme plástico por cima para retirada do ar e leve para gelar por uma hora. Após gelar, desenforme, coloque em uma travessa e sirva.