As empanadas são pequenos pasteis de massa de farinha recheados que podem ser assados no forno ou fritos. A massa é feita com farinha de trigo, mas pode levar também puré de mandioca cozida. Mas neste caso, a chef Rachel Camacho, em suas receitas sempre usa a técnica da defumação. As empanadas são com pulled pork ou copa do lombo suíno, como são conhecidos, defumado com um pouquinho de barbecue.
Se você não tem um defumador em casa, como ela sempre fala, “pra tudo se dá um jeito”, é super possível fazer no fogão de casa. Lembrando que: toda vez que utilizar o fogão para processos de defumação, seu fogão ficará com cheiro de fumaça por um bom tempo.
Receita da massa:
500 g de farinha de trigo
100 g de manteiga
10 g de sal
1 xícara de água morna
1/4 xícara de óleo
sal a gosto
1 gema
2 colheres de sopa de leite
Modo de preparo da massa:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o sal e a água morna. Misture bem até formar uma massa homogênea. Depois cubra a tigela com plástico-filme e leve à geladeira por 4 horas.
Como temperar
Para fazer o tempero seco para uma peça de 3,5 kg de copa-lombo, basta misturar 200 gramas de açúcar mascavo, 100 gramas de sal, 50 gramas de páprica doce, 25 gramas de pimenta do reino, 15 gramas de canela em pó, 25 gramas de cebola em pó e 25 gramas de alho em pó e polvilhar sobre a peça.
Como defumar
Em um defumador ou forno de casa a 150°C, coloque a peça para receber toda a fumaça. Com lenha Frutífera. (Mais comum laranjeira) por 3 a 4 horas recebendo fumaça.
Sempre que possível, borrifando com suco de maçã na carne (assim mantém a carne úmida). Após esse tempo, retire o pedaço de lenha de dentro do forno e embrulhe a carne no papel laminado. Depois é só colocar em uma assadeira com um dedo de suco ao fundo. Manter no forno por mais 4 horas na mesma temperatura. Após esse tempo, só retirar e desfiar a carne, misturar com um pouco de barbecue e utilizar como recheio das empanadas.Voltando para a massa:
Abra a massa em uma superfície enfarinhada. Corte um círculo e coloque o recheio no meio. Feche as empanadas ao meio e faça pequenas dobras na borda. Misture a gema com o leite e pincele as empanadas. Leve-as ao forno preaquecido (180° C) por 20 minutos. E bom apetite!
… Bom dia! O que pode parecer uma derrota pode também ser o primeiro passo para uma grande vitória.
… Um abraço aos aniversariantes de hoje: Ademar Ocampos, Carla Stephanini Rocha, Vera Lucia Benigno Dos Santos, Carmo Naame Junior, Juliano Sanchez, Marcelo Augusto Moreira, Maria Aparecida Fachini e Mara Riveiros. Happy birthday!
… Anitta, comandará o Show de Abertura PEPSI® da Final da UEFA Champions League 2023, que acontecerá hoje, dia 10 de junho, ao lado do vencedor do GRAMMY, Burna Boy, protagonizando um espetáculo imperdível no maior evento esportivo anual do mundo.
… Após um ano de novos recordes que incluiu o lançamento do seu quinto álbum “Versions Of Me” e a indicação ao GRAMMY na categoria “Artista Revelação do Ano”, a estrela do hit “Envolver” apresentará toda a energia da música pop à milhares de fãs do mundo todo no estádio olímpico Atatürk, em Istambul. O valor do cachê de Anitta divulgado na mídia gira em torno de R$ 12 milhões.