Ingredientes para porção individual:
- 200g de mignon
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino ao gosto
- 75g de Arroz Arbóreo
- 1 litro de caldo de legumes (ou 1 tablete de caldo)
- 50g de manteiga
- 20g de cebola picada
- 30g de parmesão
- 60g de queijo Brie
- 1 Fio de Azeite Trufado
- 50ml de Creme de Leite Fresco
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- 1/2 colher de chá de mostarda Dijon Anciene
- 1/2 colher de chá de mostarda Amarela
- 1 fio de Mel
- 40ml de vinho Branco
Preparo do Molho:
Misture o creme de leite com as mostardas, leve ao fogo baixo até engrossar (aprox. 5 minutos), tempere com sal, pimenta e um fio de mel. Reserve.
Preparo do Risoto:
Aqueça o caldo de legumes ou dissolva o tablete em 1l de água. Mantenha aquecido em fogo baixo.
Refogue a cebola com 25g de manteiga até dourar, acrescente o arroz arbóreo e o vinho branco. Adicione uma concha de caldo até reduzir e repita esse processo até o arroz arbóreo ficar aldente ou no ponto de sua preferência.
No final, adicione o queijo Brie e o parmesão até incorporar e na sequência adicione o restante da manteiga e mexa por 1 minuto.
Preparo da Carne:
Tempere a carne com sal e pimenta e aqueça uma frigideira em fogo alto. Quando estiver bem quente, sele a carne por volta de 7 minutos de cada lado para deixá-la ao ponto, caso prefira mais bem passado, aumente para 10 minutos e se preferir menos passada, deixe 4 minutos de cada lado.
Finalização:
Coloque a carne no prato e acrescente o molho por cima. Ao lado coloque o risoto e finalize com o azeite trufado.
Está pronto para servir!
Fonte: Máxima