Azedinha e de cor amarela, a carambola pode ser utilizada para dar um ar diferenciado nas refeições. Fruta da época, ela também oferece diversos benefícios, como sabor, textura e cor, a um bom custo.
Para acompanhar de uma forma diferente sua receita de carne preferida, o Chutney Tropical é a sugestão perfeita para sua refeição. Além de aromático, o sabor é surpreendente.
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos (400g)
1 carambola média picada
Meia xícara (chá) de suco de laranja
Meia xícara (chá) de vinagre de maçã
Meia colher (chá) de temperos para carne
1 colher (chá) de fécula de batata
3 colheres (sopa) de hortelã picada
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga e o açúcar e deixe caramelizar. Acrescente a cebola e refogue até dourar. Junte o abacaxi, a carambola, o suco de laranja, o vinagre e o tempero para carne e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 10 minutos após levantar fervura. Adicione a fécula de batata dissolvida em 2 colheres (sopa) de água. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos ou até engrossar levemente. Salpique a hortelã e sirva.
Se você precisa de uma salada com cores atrativas, sabor diferenciado e super-rápida de fazer, a Salada de Rúcula Especial pode te ajudar. Leva apenas cinco minutos para preparar!
Ingredientes
Salada:
2 maços de rúcula
1 xícara (chá) de carambola picada
1 pote de queijo cottage (220g)
Molho:
Meia xícara (chá) de vinagre
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de pimenta rosa triturada
Tempero completo
Modo de preparo
Salada:
Em uma saladeira, distribua as folhas de rúcula, a carambola e o queijo cottage.
Molho:
Em uma tigela, misture os ingredientes e regue a salada no momento de servir.
Fonte: FSB COMUNICAÇÃO