600g de massa pequena para sopa
10g de alho espremido
250g de tomate picado
12g de pó de pimentão doce espanhol
1 pitada generosa de açafrão (a gosto)
1/2g de azeite de oliva extravirgem
6 camarões-rosa grandes
6 lagostins médios
750g de espinhas e cabeça de peixe branco
750g de siris pequenos inteiros, cascas de lagostins e camarões e alguns ariscos
150g de espinha de sardinha e atum fresco
500g de cebola picada
500g de tomate picado
MODO DE PREPARO
Caldo
Refogue a cebola picada até dourar. Adicione os tomates e refogue até colorir um pouco. Junte as espinhas, as cascas, o marisco, refogue por cerca cinco minutos e junte água. Cozinhe por 20 minutos retirando a espuma da água. Passe em uma peneira fina e reserve.
Massa
Em uma paelleira ou panela plana e baixa, refogue ligeiramente no azeite os mariscos e o peixe. Reserve. Refogue sucessivamente o alho, o pimentão em pó e o tomate. Junte a massa e refogue um pouco. Coloque o caldo bem quente e cozinhe por cinco minutos em fogo alto. Junte os frutos do mar e o peixe e continue cozinhando em fogo baixo até a completa evaporação do caldo. Deixe repousar alguns minutos e sirva.