Frango grelhado com ervas: para comemorar o Dia da Conscientização do Diabetes

Comemorado  hoje  14 de novembro, o Dia Mundial do combate ao Diabetes visa a conscientização e prevenção relacionados à doença. Para quem precisa seguir uma dieta balanceada, saiba como preparar um frango grelhado com ervas de forma saudável.

Frango grelhado com ervas

Ingredientes:

4 filés de frango (cerca de 750g)

2 colheres (sopa) de óleo de girassol

1⁄4 de xícara (chá) de suco de limão

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (chá) de alho picadinho

1⁄2 colher (chá) de coentro seco

1/3 de colher (café) de pimenta calabresa em flocos

1 colher (chá) de orégano

1 colher (sopa) de margarina light

Modo de preparo

Limpe bem os filés de frango retirando todas as gorduras. Em um recipiente retangular, coloque o óleo, o suco de limão, o sal e a pimenta, o alho, o coentro, a pimenta calabresa e o orégano. Misture bem.

Arrume os filés em um outro recipiente, virando-os várias vezes e regando-os com o tempero. Cubra com papel alumínio e deixe descansar por cerca de 1 hora. Arrume os filés sobre a grelha de churrasqueira que deve estar em fogo médio. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.

Vire-os e cozinhe por mais 3 minutos. Continue virando até ficarem bem passados. Em seguida transfira os filés para uma travessa e os pincele com a margarina derretida. Sirva acompanhado com vagens e tomates cerejas ou outros legumes de sua preferência.

Tempo de preparo: 1 hora e meia

Rendimento: 4 porções

Grau de dificuldade: médio

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil –