Gastronomia Gratinado de Abobrinhas Por Jefferson de Almeida - 8 de setembro de 2015 FacebookTwitterPinterestWhatsApp Existem incontáveis receitas feitas com abobrinhas: tortas, refogados, suflês, aperitivos, etc, entre eles este gratinado simples de fazer e saboroso. Vale experimentar! OS INGREDIENTES Para 6 pessoas: 6 abobrinhas (de polpa amarelada) 250 ml de creme de leite fresco 3 ovos 50 g de manteiga 100 g de queijo Gruyère Noz moscada ralada Sal e pimenta do reino de moedor Modo de Preparo Lave as abobrinhas e corte em rodelas de 3 mm de espessura. Cozinhe ligeiramente as abobrinhas num grande volume de água, durante cerca de 10 minutos. Atenção: as abobrinhas devem ficar firmes. Escorra bem e coloque-as num refratário, sobrepondo-as como telhas. Numa saladeira, quebre os ovos inteiros e bata-os em omelete. Coloque o creme de leite. Misture os ovos batidos e o creme de leite, com um fouet. Coloque o sal, pimenta do reino e noz moscada. Acrescente o queijo Gruyère ralado e misture. Derrame a massa para gratinar sobre as abobrinhas. Elas devem ficar bem cobertas. Salpique um pouco de queijo Gruyère ralado sobre as abobrinhas, para ter um bonito gratinado. Leve ao forno, preaquecido a 180° C, por 15 minutos. Agora é só saborear!