GRATINADO DE COUVE-FLOR
O gratinado de couve-flor é um grande clássico da cozinha francesa. Ele é feito com couve-flor, béchamel e grouyère ralado e acompanha perfeitamente as carnes grelhadas. Vamos propor uma nova versão com queijo mimolette e presunto defumado para uma versão bem gourmande. Vamos experimentar? Acompanhe nosso passo a passo.
OS INGREDIENTES
Para 4 pessoas:
1 couve flor cozida no vapor
4 fatias de presunto defumado (tipo Serrano)
50 g de mimolette ralado (ou parmesão ou gouda ou similar)
Alguns galhos de salsa
O molho béchamel:
400 ml de leite
20 g de manteiga
20 g de farinha
Noz moscada
Pimenta do reino
O BÉCHAMEL À LA MIMOLETTE
Faça o béchamel: derreta a manteiga, junte a farinha e coloque o leite continuando a mexer para evitar formar grumos. tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada de noz moscada. leve tudo a ferver e deixe cozinhar por alguns minutos até obter um molho. Retire do fogo quando começar a ficar espesso. Acrescente o mimolette ralado.
Mimolette é um queijo do norte da França, Lille, e é caracterizado por sua cor cenoura e por ser firme. vem em formato de bola. Sua cor laranja é devido ao colorante colocado: roucou. Depois de feito ele endurece rapidamente e se assemelha em textura ao parmesão.