Hoje, 21 de março, é comemorado o Dia do Tiramisù. Aprenda a receita original do Terraço Itália da chef confeiteira Elisabeth Vasconcelos, que morou 23 anos na Toscana.
Receita original de Tiramisù do Terraço Itália
Fácil de fazer, não muito doce e versátil, o Tiramisù é um patrimônio italiano. Existem diferentes hipóteses sobre o local de origem da sobremesa na Itália. Pode ter sido criado na região de Treviso, ou originário de Florença, na Toscana. Mas o que realmente importa é que é uma receita acessível e principalmente deliciosa.
Modo de preparo
Ingredientes:
500g Mascarpone italiano
4 gemas de ovo
Claras separadas e batidas em neve
120g Açúcar
½ Litro Creme de leite fresco
Café adoçado, suficiente para molhar os biscoitos (de preferência café expresso)
Biscoitos champagne
Cacau em pó – a gosto
Modo de Preparo:
Bata as gemas com o açúcar até obter textura espumosa, acrescente o mascarpone delicadamente (de baixo pra cima).
Bata o creme de leite na batedeira no ponto antes do chantilly.
Adicione o creme de leite no mascarpone com as gemas e açúcar, sempre suavemente, mexendo de baixo para cima.
Bata as claras em neve e acrescente o creme, novamente de baixo pra cima.
Molhe os dois lados do biscoito champagne no café adoçado.
Montagem:
Primeiro faça uma camada de biscoito no recipiente.
Em seguida, adicione o creme e espalhe.
Faça mais uma camada de biscoito champagne e na sequência mais uma de creme.
Finaliza com cacau em pó na superfície do Tiramisù
Rendimento 17 porções– 180 ml