Hoje, 21 de Março, é comemorado o Dia do Tiramisù

Foto: Wellington Nemeth

Hoje, 21 de março, é comemorado o Dia do Tiramisù. Aprenda  a receita original do Terraço Itália da chef confeiteira Elisabeth Vasconcelos, que morou 23 anos na Toscana. 

Receita original de Tiramisù do Terraço Itália

Fácil de fazer, não muito doce e versátil, o Tiramisù é um patrimônio italiano. Existem diferentes hipóteses sobre o local de origem da sobremesa na Itália. Pode ter sido criado na região de Treviso, ou originário de Florença, na Toscana. Mas o que realmente importa é que é uma receita acessível e principalmente deliciosa.

 Modo de preparo

Ingredientes:

500g Mascarpone italiano

4 gemas de ovo

Claras separadas e batidas em neve

120g Açúcar

½ Litro Creme de leite fresco

Café adoçado, suficiente para molhar os biscoitos (de preferência café expresso)

Biscoitos champagne

Cacau em pó – a gosto

Modo de Preparo:

Bata as gemas com o açúcar até obter textura espumosa, acrescente o mascarpone delicadamente (de baixo pra cima).

Bata o creme de leite na batedeira no ponto antes do chantilly.

Adicione o creme de leite no mascarpone com as gemas e açúcar, sempre suavemente, mexendo de baixo para cima.

Bata as claras em neve e acrescente o creme, novamente de baixo pra cima.

Molhe os dois lados do biscoito champagne no café adoçado.

Montagem:

Primeiro faça uma camada de biscoito no recipiente.

Em seguida, adicione o creme e espalhe.

Faça mais uma camada de biscoito champagne e na sequência mais uma de creme.

Finaliza com cacau em pó na superfície do Tiramisù

Rendimento 17 porções– 180 ml