Hoje comemora-se o Dia do Hambúrguer – aprenda a preparar o seu hambúrguer em casa

Hoje (28), é comemorado o Dia do Hambúrguer, uma das receitas mais tradicionais e queridas no mundo todo. Hoje o prato pode ser preparado de várias formas: desde o mais simples na montagem até os com um toque gourmet, que tem cara de sofisticado demais, mas são simples de preparar. Veja abaixo duas receitas, tradicional e vegetariana, para curtir o dia com seu hambúrguer feito em casa. Veja só:

O Hambúrguer Caseiro com Toque Brasileiro é uma opção de lanche com um complemento especial que agrada muito os brasileiros: o vinagrete.

INGREDIENTES

Hambúrguer:

Meio quilo de acém moído

Meio quilo de alcatra moída

1 envelope de Maggi creme de cebola

16 fatias de queijo coalho grelhado

Vinagrete:

Meia cebola picada

2 tomates, sem sementes, picados

4 colheres (sopa) de vinagre

4 colheres (sopa) de azeite

1 sachê de Maggi

Montagem:

16 mini pães de hambúrguer

MODO DE PREPARO

Hambúrguer:

Em um recipiente, coloque as carnes moídas com o Maggi Creme de Cebola e 2 colheres (sopa) de água. Misture muito bem para temperar por igual. Modele 16 hambúrgueres médios (cerca de 6 cm de diâmetro) e grelhe-os em uma frigideira antiaderente untada levemente com óleo. Acrescente 1 fatia de queijo coalho em cada hambúrguer e reserve aquecido.

Vinagrete:

Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve.

Montagem:

Corte os mini pães ao meio, coloque o Hambúrguer e um pouco do Vinagrete. Sirva.Uma opção para os vegetarianos, ou até mesmo para quem curte um hambúrguer diferente, é o Hambúrguer de Grãos e Vegetais.

INGREDIENTES

Hambúrguer:

Xícara (chá) de couve-flor cozida

Meia xícara (chá) de grão-de-bico cozido e espremido

1 xícara (chá) de quinoa cozida

4 colheres (sopa) de pimentão vermelho bem picado

6 colheres (sopa) de Leite em Pó Desnatado Molico Total Cálcio 280g

Meia cebola ralada

1 dente de alho amassado

4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Pitada de colorau

1 pitada de cúrcuma

1 pitada de pimenta-do-reino

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher (chá) de sal

Cogumelos Refogados:

Meia colher (chá) de azeite

200 g de cogumelos frescos (shimeji, shitake, cogumelo-de-paris etc.)

1 colher (chá) de molho de soja

Pão de hambúrguer sem glúten:

4 colheres (sopa) de Leite em Pó Desnatado Molico Total Cálcio 280g

1 tablete de fermento biológico (15 g)

1 colher (chá) de mel

1 e meia xícara (chá) de fécula de batata

Meia xícara (chá) de polvilho doce

2 batatas médias cozidas e amassadas

3 colheres (sopa) de linhaça triturada

Meia colher (chá) de sal

3 colheres (sopa) de óleo

2 ovos levemente batidos

1 colher (chá) de vinagre branco

Sementes gergelim para polvilhar

Maionese de mandioquinha:

2 colheres (sopa) de azeite

1 dente de alho

1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e amassada

Meia xícara (chá) de cenoura picada e cozida

1 pote de NESTLÉ Natural Integral 170g

1 cebola pequena picada

1 pitada de pimenta-do-reino

1 pitada de sal

Montagem:

Alface (lisa e frisée)

MODO DE PREPARO

Hambúrguer:

Em um recipiente, amasse a couve-flor com um garfo e misture os demais ingredientes formando uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com um pouco de azeite e com o auxílio de uma colher coloque uma porção da massa e molde como um hambúrguer de espessura média. Abaixe o fogo e deixe por cerca de 2 minutos, vire e deixe dourar do outro lado. Reserve.

Cogumelos Refogados:

Em uma frigideira, refogue os cogumelos no azeite e tempere com o molho de soja. Reserve.

Pão de Hambúrguer sem Glúten:

Em um recipiente, dissolva o Leite MOLICO em meia xícara (chá) de água morna, adicione o fermento e misture bem até diluir. Junte o restante dos ingredientes e misture até ficar homogêneo. Distribua a massa em forminhas (7 cm de diâmetro), untadas com óleo, e deixe descansar por 30 minutos. Polvilhe as sementes de gergelim e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

“Maionese” de Mandioquinha:

Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho, sem dourar. Bata em um liquidificador com o restante dos ingredientes até ficar cremoso. Reserve em geladeira.

Montagem:

Corte o Pão de Hambúrguer sem Glúten ao meio, coloque um pouco da “Maionese” de Mandioquinha, a alface, o Hambúrguer, mais “Maionese” e os Cogumelos Refogados. Sirva.

Fonte: Nestlé