Hoje é dia de preparar o tradicional Bolo de Reis

Bolo de Reis_Max Jaques

Ingredientes:
– ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas
– 1/4 xícara (chá) de ameixas pretas secas
– ¼ xícara (chá) de damasco
– Raspas de 1 laranja
– 1 e ½ colheres (sopa) de conhaque
– 100g de manteiga
– ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
– 2 ovos
– ½ xícara (chá) de leite
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– ½ colher (sopa) de fermento químico
– ¼ colher (chá) de canela em pó
– ⅓ xícara (chá) de nozes picadas
– Frutas cristalizadas para decorar

Ingredientes para a glacê:
– 1 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
– 2 colheres (sopa) de suco de laranja

Modo de preparo:

Coloque a uva-passa, a ameixa, o damasco e as raspas de laranja de molho no conhaque. Na batedeira, bata a manteiga ate formar um creme. Continue batendo e junte o açúcar mascavo e as gemas, uma a uma. Desligue a batedeira, adicione o leite, mexendo com a ajuda de um batedor.

Misture a farinha de trigo, o fermento, as frutas picadas no conhaque, a canela em pó, as nozes e as claras em neve. Coloque a massa em uma forma com furo no meio e 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200°C, durante 40 minutos ou ate dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para o glace, misture o açúcar com o suco de laranja. Cubra o bolo e decore com frutas cristalizadas.

Bolo de Reis_Max Jaques

Servico:

Instituto Brasil a Gosto
Receita Bolo de Reis – Livro “Básico, enciclopédia de receitas do Brasil”
Chef Ana Luiza Trajano

Rendimento: 1 bolo pequeno
Tempo de preparo: 1h
Grau dificuldade: Fácil/Médio