Hotéis de luxo e seus magníficos restaurantes

O Brasil recebe milhares de turistas todos os anos. O país tem excelentes opções de luxo conhecidas internacionalmente no universo hoteleiro. Mas além das impecáveis acomodações, os hotéis também contam com algo que encanta seus hóspedes e aqueles que procuram por referências no mundo gastronômico – seus apaixonantes restaurantes. São chefs renomados, paisagens exuberantes, cartas de vinhos com rótulos escolhidos pelos melhores sommeliers, chás que remetem a histórias antigas, entre outros encantos que chamam a atenção dos entusiastas da gastronomia.

Segundo Marcelo Politi, especialista em negócios gastronômicos e fundador da Politi Academy, ao pensarmos em restaurantes de luxo, imediatamente nossa mente os associa a um universo repleto de glamour e requinte. Mas, o que de fato caracteriza esses espaços como elixires de uma experiência gastronômica sem igual?

*Marcelo Politi (especialista em negócios gastronômicos)

Em primeiro lugar, a excelência culinária é indiscutível, ou seja, a qualidade, criatividade e apresentação dos pratos são aspectos que se destacam e devem sempre vir acompanhados de uma carta de vinhos cuidadosamente selecionada. Outro aspecto é a atmosfera do lugar – um ambiente que fala aos sentidos, seduzindo o olfato, paladar e visão, é resultado de uma decoração meticulosa e iluminação adequada. Outro elemento vital é o serviço personalizado, uma vez que garçons e maîtres são verdadeiros anfitriões da boa experiência, antevendo necessidades e superando expectativas, tornando o comum em algo memorável. “Restaurantes de luxo não são apenas estabelecimentos de alta cozinha; eles são cenários de momentos inesquecíveis, definindo-se por padrões de sofisticação e serviço que transcendem o comum”, explica o empresário.

*Must Restaurante – Tivoli Mofarrej São Paulo

Listamos alguns restaurantes de hotéis que contam com verdadeiras referências gastronômicas:

1- No Tivoli Mofarrej São Paulo, por exemplo, o Must Restaurant reúne elegância e aconchego em seu restaurante com teto de vidro ou à beira da relaxante piscina, onde se encontra o melhor da gastronomia autoral de Danilo Brasil. Os drinks artesanais ficam por conta da Adriana Pino e a decoração tropical do jardim tem a assinatura de Amir Slama. Os hóspedes e convidados ainda podem degustar de um saboroso menu no Seen Restaurant & Bar – o bar central em 360º que oferece a vista para o maravilhoso skyline de São Paulo. A cozinha variada está sob o comando do chefpreneur Olivier da Costa e da chef Gizely Rocha, enquanto os drinks são elaborados pelo barman Heitor Marin. Outra atração é o sushi bar do chef Fernando Sant’anna. O restaurante tem a assinatura do chefpreneur Olivier da Costa, franco-português com 20 anos de carreira na Europa.

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O restaurante Tangará Jean-Georges, do hotel Palácio Tangará São Paulo.

2 – O restaurante Tangará Jean-Georges, do hotel Palácio Tangará São Paulo, oferece vista para o verde exuberante do Parque Burle Marx. Em um ambiente de extrema elegância, é o primeiro e único endereço do internacionalmente reconhecido chef Jean Georges Vongerichten na America do Sul. O restaurante oferece menu à la carte, bem como menu degustação, uma carta de vinhos com 280 diferentes rótulos, cuidadosamente selecionados, que incluem alguns dos melhores rótulos do velho e novo mundo. Já na piscina, repleta de árvores frutíferas, o Páteo do Palácio conta com as criações do chef Filipe Rizzato, ao longo de todo o dia.

*Chá das 17h no Castelo Saint Andrews

3 – Em Gramado, no Castelo Saint Andrews está o restaurante Primrose. Seu nome foi inspirado em uma pequena flor que cobre os campos em torno dos famosos castelos da Escócia. Primrose sugere a primeira rosa da primavera, isso porque florescem ao final do rigoroso inverno escocês e simbolizam a juventude e a amizade. Com perfume delicado, ela encanta e ganha destaque também na gastronomia, pois são flores comestíveis e dão um toque especial e requintado nos pratos. Cada detalhe do ambiente contribui para um clima intimista e requintado. As mesas são iluminadas individualmente por um lindo lustre de cristal tcheco. A gastronomia tem inspiração na culinária franco italiana, mas adaptado ao Terroir da Serra Gaúcha. As 17h, seguindo sua tradição, é servido o Chá da Tarde em um ambiente que combina o encanto inglês com o toque exclusivo do chef Fernando Becker.

… Bom dia! “Felicidade é encontrar a saída e ainda assim querer ficar.”

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Lucimar Caramalac Munaro, Elaine Batista, Francisco Borges Ufos, Cristina Hamana, Julyanne Youssif, Cristina Mello Hamana, Paulo Roberto Pithan Flores, Silvia Pestille, Morena Bertoche, Elizabete Crozetta, Sara Moreira, Giovanna Nantes Simioli, Niltinho Marron Cordeiro, Denilson Lagoa Correia, Marlus Soares, Alexandre Macedo, , Clarice Almeida, Jacira Novaes, José Carlos, Rozeli Neves, Marianne Porto e Laura Mendes. Happy birthday!