
O mel produzido este ano pelas colmeias da propriedade é, segundo Martí Mascaró, “um mel de verão de grande qualidade, conhecido como ‘mielato’, e especificamente de alfarroba. Tem sabor adocicado com notas salgadas e cor muito escura, quase preta. Tudo por conta dos açúcares naturais que a alfarroba exala quando seca no início do verão.”

Workshop gratuito:
E o terceiro objetivo desta iniciativa é promover junto aos hóspedes e colaboradores a importância da apicultura para a preservação da natureza. Para isso, o Son Bunyola oferece (mediante reserva e sujeito às condições meteorológicas) um workshop de apicultura gratuito.
O responsável por proporcionar esta experiência é o premiado apicultor Martí Mascaró, proprietário da empresa Mel Caramel, cujos méis são premiados desde 2017, com inúmeras medalhas de ouro e prata no Biolmiel, o mais importante concurso de mel orgânico do mundo.

Durante as 2 horas de duração da aula, é possível percorrer a fazenda para identificar a flora melífera de que se alimentam as abelhas, ao mesmo tempo em que recebem informações teóricas sobre as características da abelha nativa Apis Mellifera Iberiensis, que se destaca pela alta produtividade, baixa agressividade, bom comportamento de saúde e alta resistência a doenças.
Após vestirem o traje de apicultor, os participantes observam o interior das colmeias, onde reside a abelha rainha, junto com as operárias e os zangões (abelhas machos); e cuja atividade máxima ocorre durante a primavera.
Mais informações sobre pacote de viagens, Jefferson de Almeida Turismo e Eventos 67 98425 6330